中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市司法局进一步加大以人民调解方式化解物业服务纠纷力度
上载日期: 2018-05-16 信息员: sfj-hh 上载部门: 市司法局

  5月16日,市司法局、市房产管理局联合下发了《关于成立齐齐哈尔市物业服务纠纷人民调解中心进一步推进物业服务纠纷化解的意见》(以下简称《意见》),决定成立齐齐哈尔市物业服务纠纷人民调解中心,推进以人民调解方式有效化解物业服务纠纷。
  市物业服务纠纷人民调解中心办公地点设在齐齐哈尔市人民调解中心,设专门的调解窗口并配备相应的调解室、档案室和接待室,日常管理由市人民调解协会负责,调解力量由协会统筹调配,涉及重、特大物业服务纠纷时,根据实际情况,可从物业服务纠纷人民调解工作专家库中选调专家,参与纠纷的调解处理,实现了专业人做专业事。
  市物业服务纠纷人民调解中心受理全市范围内的物业服务纠纷,参与调解重、特大物业服务纠纷,对轻微及一般性物业服务纠纷,由各业主委员会、各社区居委会、各街道办事处(乡镇人民政府)、各县(市)区物业主管部门先行调解处理,对重、特大物业服务矛盾纠纷,市物业服务纠纷人民调解中心主动参与调解。
  《意见》明确了市物业服务纠纷人民调解中心的工作目标、工作原则、组织架构、办公场所、办公人员、工作范围和调解方式,为进一步改革完善我市现有物业服务纠纷人民调解工作格局,整合人民调解资源,提升物业服务纠纷人民调解能力,有效化解物业服务纠纷,促进社会和谐稳定提供了重要抓手和有力保障。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900