中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市与呼伦贝尔市建立应急处置救援联动机制
上载日期: 2018-05-15 信息员: ajj-yaz 上载部门: 市安全生产监督管理局


  5月14日,齐齐哈尔市安全监管局与呼伦贝尔市安全监管局在黑龙江省公路应急处置救援中心齐齐哈尔分中心举行签字仪式,标志着两市应急处置救援联动机制正式建立。
  齐齐哈尔市安全监管局局长胡本全同志、呼伦贝尔市安全监管局局长齐电力同志出席签字仪式,并在《应急处置联动协议书》上签字。 



  仪式开始前,双方人员共同参观了黑龙江省公路应急处置救援中心齐齐哈尔分中心队伍建设、装备建设、能力建设等有关情况,听取了齐齐哈尔分中心主任南飞同志有关情况介绍,并共同观看了高速公路油罐车倾覆应急演练录像片。同时,双方还在友好热烈的气氛中就如何加强两地合作进行了广泛深入的座谈交流。


  齐电力指出,呼伦贝尔与齐齐哈尔为毗邻城市,双方所属3个县(市、旗)接壤。多年来,双方在政治、经济、文化、旅游等多个领域有了深入探索和互动交流,并取得积极成效。探索建立安全生产领域互助合作事项,是我们积极适应中央机构改革重大决策部署要求,切实加强与友邻地市密切合作,推动安全生产应急处置救援科学性、实效性、及时性的一次有益探索和创新尝试。
  胡本全指出,我市非常赞同和支持呼市这一创新模式和务实举措,也为缔结两地友好城市建设迈出了宝贵一步,奠定了坚实基础。在安全生产领域改革和机构职能改革的大背景、大氛围、大气候下,推动建立安全生产领域应急处置救援联动机制,对于实现两市安全生产应急管理工作信息互通、优势互补、资源互享、救援互动,必将产生深远而积极影响;对于实现两市安全生产形势持续稳定向好,最大限度减少事故和灾害造成的人员财产损失,必将发挥积极的推动和促进作用。 



  南飞在座谈时表示,齐齐哈尔分中心作为驻守齐市的一支公路应急处置救援力量,将不断深化 “平战结合、联动有序、反应迅捷、运转高效”的理念,坚持“资源共享、职能互补、高效协调、应急联动”的原则,切实加强与呼伦贝尔和齐齐哈尔两市各个方面的沟通协调和密切合作,共同做好公路应急处置救援各项工作,切实发挥好公路交通领域抢险救灾突击队和生力军作用。
  齐齐哈尔市安全监管局副局长张洪星、王连义,省公路应急处置救援中心相关领导,以及呼伦贝尔市安全监管局应急办、扎兰屯市安全监管局、阿荣旗安全监管局、莫力达瓦达斡尔族自治旗安全监管局等相关单位主要负责同志出席仪式。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900