中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
汽油、柴油价格连续第四次上调
上载日期: 2018-05-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  在连续三次上涨后,国内汽油、柴油价格将再次上调。国家发展改革委11日发布消息说,按照现行成品油价格形成机制,自2018年5月11日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高170元和165元。
  国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。
  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
  本轮成品油调价周期内,受美国退出伊朗核协议等因素主导,国际市场原油价格震荡上行。国家发改委价格监测中心的分析报告预计,这一事件走向将对国际油价产生持续影响,石油输出国组织也将于6月召开中期会议就延长减产进行讨论,综合判断,短期国际油价可能再创新高。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900