中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十五次常务会议
上载日期: 2018-04-27 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  26日上午,市政府十六届十五次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议研究讨论《齐齐哈尔市生态文明建设目标评价考核办法》及《齐齐哈尔市绿色发展指标体系》、《齐齐哈尔市生态文明建设考核目标体系》;听取全市自然保护区“绿盾”专项行动汇报;研究讨论《乌裕尔河双阳河水环境生态补偿办法(试行)》;讨论通过《齐齐哈尔市市区餐厨废弃物管理办法(草案)》。
  李玉刚、李洪国、罗辑、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,各县(市)区、各部门要转变观念,高度重视生态文明建设,认真对照生态文明建设评价考核办法、指标体系以及考核目标体系梳理工作任务;要以指标、目标为牵动,把建设事项纳入到重点工作中部署和安排,层层落实责任制,深入推动生态文明建设;要在考核体系建立和实施过程中,不断总结经验,调整完善考核内容和方式,使考核办法越来越简便高效。
  会议要求,各县(市)区、各有关部门在开展自然保护区“绿盾”专项行动中要正视存在的问题,坚定整改信心,加大整改力度。要扎实做好各项基础性工作,依规进行调整和界定范围;要继续强力推进“台账式”整改,研究整改途径,确定整改时限;要强化保护力度,严明各项纪律,在完善机制和落实责任上下功夫,在加大执法监管力度上下功夫,加大检查范围,强化科技手段应用,加大打击力度,提高保护效果;要加大督导力度,严肃追责问责。
  会议强调,生态补偿是国家在生态文明建设方面作出的一项制度性安排。制定重点河流水环境生态补偿办法是我市在水资源环境保护机制性上的一种探索。在实施生态补偿管理办法的过程中,相关部门要加大政策解读力度,属地县(市)政府要组织各部门做好承接和组织推进工作;考核过程要严格、透明、公开、公正,对补偿资金使用要认真审核把关;要及时总结经验,注意问题梳理,确保补偿办法逐渐完善。
  会议要求,相关部门要在做好对《齐齐哈尔市市区餐厨废弃物管理办法》的宣传基础上,加大对该办法实施的引导力度,强化监督考核,确保相关机制完全可靠,各个环节达到国家环保标准。同时在实施过程中要做好总结,及时完善制度,确保政府法规的科学性和实效性,达到改善区域环境条件的目的。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900