中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
依安县经纬瓷业点火投产 全力打造10亿级陶瓷产业集群
上载日期: 2018-04-17 信息员: ya-bll 上载部门: 依安县

  春回大地,万物复苏,在这个播撒希望的季节里,依安县经纬陶瓷有限公司正式建成投产。该企业的建成投产,填补了全省陶瓷地砖生产的空白,进一步丰富了依安县的陶瓷产品种类,为县域经济发展注入了新动力。
  4月15日上午,在喜庆的鞭炮声中,依安县经纬陶瓷有限公司正式点火投产,标志着“北国瓷都”依安县再发力,打造10亿级陶瓷产业集群又注入了新动能。县委书记李拥军等县四大班子领导及相关部门负责人,深入到经纬陶瓷生产车间,检查企业生产情况。
  据悉,经纬瓷业高档地砖项目计划总投资5.7亿元,目前已完成投资2.4亿元,建成了年产670万平方米高档地砖生产线1条。经纬瓷业是一家集研发、生产、销售为一体的一条龙生产企业,主要产品有800×800、600×600、600×900等规格高档仿古、全抛釉、金刚石等系列产品。
  依安县按照省市委工作要求和部署,秉承资源优势,把握产业大势,全力实施陶瓷产业倍增计划,全力提升陶瓷产业发展层次,力争到2021年全县陶瓷产业产值达到10亿元,把陶瓷产业打造成全市10亿级产业集群。截至目前,全县陶瓷生产及配套企业已达12家,陶瓷产品覆盖建筑陶瓷、日用陶瓷、工艺美术陶瓷和特种陶瓷等领域,“依安陶瓷”覆盖黑龙江省全境、吉林省及内蒙古蒙东地区,未来将辐射俄罗斯远东地区及韩国、日本等国外市场。依安县还将进一步推动陶瓷产业与文化、旅游的深度融合,提升“中国五色土(北方紫砂)之乡”的知名度和美誉度,不断加快打造“北国瓷都”的建设进程,将把依安县建成东北地区规模最大的日用工艺陶瓷生产基地、陶瓷艺术创意研发交流中心、陶瓷包装材料交易集散中心、日用工艺陶瓷实训基地和面向东北亚、中亚及东欧的日用工艺陶瓷出口基地。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900