中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市召开市委中心组(扩大)理论学习会
上载日期: 2018-04-17 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  13日,讷河市委书记、市长温和主持召开市委中心组(扩大)理论学习会,学习传达省委书记、省人大常委会主任张庆伟到齐市调研座谈时讲话精神,听取讷河市到对江西省余江县、吉安县和我省方正县考察情况汇报。
  4月10日至12日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟就脱贫攻坚及乡村振兴和产业项目建设情况到齐齐哈尔调研,通过进企业、看项目、走访贫困户、看望驻村工作队、考察基层党建、旱厕改造及光伏产业扶贫项目,与大家深入交流,详细了解有关情况,并主持召开脱贫攻坚、乡村振兴工作座谈会,听取了部分县区汇报,对齐市经济社会发展取得成绩表示肯定。
  张庆伟强调,脱贫攻坚是党的十八大以来,习近平总书记、党中央做出的重大部署。齐齐哈尔要坚持强化政治责任,坚持扶贫要与扶志相结合、与产业项目建设相结合、与乡村振兴相结合、与作风建设相结合,坚持打好打赢脱贫攻坚战。要切实加强基层组织建设,打造千千万万个坚强的农村基层党组织、培养优秀的农村基层党组织书记,坚持做到有好的带头人、有活动场所和经费保障、有活动主题和实践载体、有培训和管理措施,更好地应对新时期“三农”工作面临的新形势。要全力营造风清气正的政治生态,广大党员干部要深刻吸取教训,严守政治纪律和政治规矩,树立正确用人导向,坚持反腐斗争高压态势,促进党风、政风和社会风气根本好转。
  会上,听取了讷河市到江西省余江县、吉安县和我省方正县考察情况汇报及部分考察人员的心得体会。
  讷河市委书记、市长温和指出:全市上下要深入学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟到齐齐哈尔市调研时讲话精神,深刻理解这不仅代表着上级的要求,更是讷河市今后一个时期的重点工作。按照要求,讷河市要深入推进农村集体产权制度改革、脱贫攻坚、信访稳定和工作作风整顿工作。在农村集体产权制度改革中,尽快完善相应的配套改革文件,深改办及各部门各乡镇要加大宣传力度,理清农户认识上的差距,充分发挥群众主体作用,让他们成为改革的受益者、拥护者和利益的捍卫者。
  温和强调,当前,脱贫攻坚工作重在精准施策,包乡市领导、市直部门要深入乡镇总结分析产业发展、乡村振兴和脱贫攻坚路子,要抓住产业扶贫这一重中之重,推进电商平台、光伏发电、集体大院建设,乡镇和住建部门要研究制定乡村布局规划,农口各部门要结合一乡一策的发展战略做好设计,最终形成一村一品发展格局,真正实现产业脱贫。
  温和要求全市上下要进一步改进工作作风建设,从小事上入手,实现精细化管理,要规范程序化运作,促进讷河市工作作风根本好转。要进一步加强信访稳定工作,努力把矛盾化解在基层,坚持深化改革,用改革促进矛盾问题的解决。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900