中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市国税局三举措发力优化税收营商环境
上载日期: 2018-04-16 信息员: gsj-lm 上载部门: 市国家税务局

  为进一步落实省局关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,让便民办税春风常吹常新、四季拂面,齐齐哈尔市国税局从三个方面加大工作力度,认真抓好各项工作任务落实,持续提升服务质效,进一步优化税收营商环境。
  一是统筹安排部署,增强组织领导力。为全面落实3月22日全省优化税收营商环境工作会议精神,于4月4日召开了全市国税系统进一步深化作风整顿优化营商环境暨整治窗口服务单位突出问题专项工作会议,市局班子成员、机关各部门负责人、各县(市)区局主要负责人和办税服务厅主任参加了会议,市局党组书记、局长许静波对优化营商环境的重要意义和强化责任抓落实进行了重点强调,党组成员、副局长王铁丰对优化营商环境和纳税服务工作进行了具体部署,纳税服务处负责人对世界银行和我国营商环境指标体系进行了讲解。会议强调要在学懂弄通上下功夫,抓住关键环节,主动作为,取得地方党委政府的支持和纳税人的理解配合;要在加强领导上下功夫,成立领导机构,形成推进合力,充分发挥组织领导力。
  二是聚焦措施落地,提升办税便利度。以“简政放权、放管结合、优化服务”为抓手,全面落实“春风行动”和“放管服”改革各项措施,制定了《全市国税系统优化营商环境提升办税便利度实施方案》,细化分解了32项工作任务。重点聚焦“网上办”、“一窗办”和“最多跑一次”,全面推行网上办税功能,大力提高网上办税比例;在国税地税办税服务厅全部实现共建和共驻的基础上,大力推行国税地税“一窗一人一机”联合办税模式,同时,与齐齐哈尔日报社和齐齐哈尔电视台联合开展了实施办税事项“最多跑一次”清单宣传报导,营造便民快捷的税收服务环境,让纳税人获得感更强,满意度更高。
  三是突出作风整顿,提升窗口服务力。根据省局深化作风整顿优化营商环境和市委、市政府集中整治窗口服务单位突出专项工作的要求,与市地税局联合制定了集中整治窗口服务突出问题专项工作实施方案,突出七个方面的整治提升内容,提出了窗口服务“六规范”、窗口工作人员“六不准”,并将“六零”承诺标准提升为“八零”服务承诺。同时,为进一步提高办税效率,在办税服务厅设置“行政审批”窗口,将行政审批环节前移,彻底实现了纳税人涉税事项和国税地税业务的一厅办理。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900