中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局治安支队采取三项措施优化营商环境
上载日期: 2018-04-16 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  齐齐哈尔市公安局治安支队明确思路、自我革命,在大力压缩审批时限的同时将服务质量、服务效率,规范化建设做为优化营商环境的重点工作,让企业和群众少跑腿、多增效,通过切切实实的举措不断优化营商环境,助力“最多跑一次”。
  创新互联网+政务平台建设。将特种行业、娱乐场所许可、备案全部纳入“互联网+公安政务服务”平台,实行网上查询、网上公开办理流程、网上办理审查核发业务。企业和群众通过电话或网络提出申请、窗口工作人员按照相关审批流程进行材料的审核工作,实现了审批提质、提速。
  从“缝隙”中挤时间。支队把压缩审批时限作为重要工作部署,提出压缩审批时限任务和时间节点表,推进行政审批事项“一减再减”为服务大众,增强群众获得感。将旅馆业、公章刻制业、典当业特种行业许可证核发受理审查期限,省厅由10个工作日压缩为5个工作日,现市局统一压缩为3个工作日,同时取消消防验收合格证明审批前置条件;将剧毒化学品、枪支、弹药、烟花爆竹道路运输许可证核发省内运输审查期限,省厅压缩为3个工作日,市局压缩为当日即可办理完毕,其他办理事项也做了明显压缩。
  公开审批事项条件。在压缩时限过程中,实现流程再造、科学管理、责任明淅、业务规范。公开为常态为原则,将受理时限、审批要件、审批结果实时公开。同时在服务大厅显著位置张贴办理治安业务审批流程表,确保有据可依,切实实现“最多跑一次”。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900