中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔-广州对口合作城市推介会召开
上载日期: 2018-03-27 信息员: fgw-clm 上载部门: 市发展和改革委员会

  2018年3月22日,在广州召开了由齐齐哈尔市人民政府、广州市人民政府主办的“花城鹤舞 合作共享”齐齐哈尔-广州对口合作城市推介会,参加推介会的人员来自广州的市直机关单位、重点企业、广东省重点媒体近400人。
  推介会上,齐齐哈尔市委常委、副市长李洪国针对齐齐哈尔的绿色食品、装备制造、旅游和养老四个产业和三个园区进行了重点推介。在推介会的压轴环节,两市企业和企业、企业和县区政府签署了扎龙湿地小镇生物质综合利用项目、讷河通用机场建设项目、大健康生态产业园及大东北无人自动化工厂建设项目等23个合作项目,这些项目的合作实现了市场化合作、优势互补、资源共享的良好开端。
  广州市人民政府副秘书长马曙在致辞中也为广州的商会、协会和企业家们提出了合作发展的建议:“广州和齐齐哈尔虽然相隔千里,但合作空间广阔,发展潜力巨大,希望广州的商会、协会和企业家们抓住机遇,积极参与到广州市与齐齐哈尔市的对口合作中,通过考察、投资、兴业等方式为东北振兴贡献出自己的力量。”
  相隔千里心相连,南北经济一线牵,通过本次推介会,两市将在国家振兴东北老工业基地的大背景下,在黑龙江省与广东省开启全面合作的大环境下,共同的愿望,共同的未来,会将两地紧紧的连接在一起,缔造一段又一段的合作佳话。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900