中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
克东县司法局召开落实省市整顿工作作风优化营商发展环境工作会议
上载日期: 2018-03-09 信息员: kd-gdx 上载部门: 克东县

  近日,克东县司法局召开落实省市整顿工作作风优化营商发展环境工作会议,局机关、律师所、公证处、各乡镇司法所所长参见会议,司法局局长于万里主持会议并进行了工作部署。
  于万里局长首先传达了省市整顿工作作风优化营商发展环境会议精神,对司法局工作作风提出要求,并重点对优化营商发展环境司法局应该怎们做提出具体工作思路和做法。
  于局长要求,司法局要充分发挥自身职能,多措并举大力优化营商环境,有效发挥司法行政法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,不断优化企业发展环境,为营商环境提供高效、规范、有序的法律服务和法律保障。
  一是将优化营商环境纳入“七五”普法工作,重点加强对企业管理人员、企业职工和农民工的法治宣传。积极开展“法律进企业”活动,加大对优化投资环境的法律宣传力度,做到哪里有企业,法治宣传就到哪里。重点宣传安全生产法、合同法、劳动法等法律法规,增强企业依法诚信经营意识和社会责任意识,促进形成公平竞争的营商环境。
  二是发挥普法讲师团、普法志愿者等普法工作者队伍作用,组织律师主动与企业进行对接。参与企业决策,听取企业在法律服务方面的需要,宣传涉及优化营商环境方面的法律法规,为企业提供优质法律服务,对项目在运行中遇到的法律问题和潜在法律风险进行调研分析,提出预防和控制法律风险的建议,有效防范法律风险。
  三是优化公证法律服务,为企业发展提供法律支持。严格落实公证服务一次性告知、服务承诺、限时办结等制度。发挥公证机构在优化营商环境中发挥的作用。
  四是拓宽纠纷解决渠道,形成纠纷解决合力。建立健全诉前联合调解机制,在县法院建立诉前联合调解室,加强诉调对接,进一步加强人民调解、行政调解、司法调解的衔接,优化调解资源,形成调解合力。每天都有1名调解员到法院值班,积极发挥调解员的能动性,引导当事人通过诉调对接解决矛盾纠纷,减少和降低矛盾纠纷对企业正常经营的不良影响。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900