中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
铁锋区司法局各司法所“三八”节积极开展普法宣传活动
上载日期: 2018-03-09 信息员: tf-lmj 上载部门: 铁锋区

  为进一步落实“七五”普法规划,增强妇女法律意识,提高维护自身合法权益的能力,在“3.8”国际劳动妇女节来临之际,铁锋区司法局组织各司法所分别开展了普法宣传活动。 
  龙华司法所在龙南社区开展“反对家庭暴力  维护妇女合法权益”讲座,讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,向社区妇女宣传遭遇家庭暴力后如何保护自身合法权益。 
  北局宅司法所在纺织社区,以案释法,对《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等进行了深入的解读,同时,现场解答了居民提出的有关婚前财产、婚后共同财产、离婚财产分割等方面的问题。
  站前司法所助理任福臣,以有奖问答形式,讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《法律援助条例》,并现场发放宣传单、法律书籍等法律宣传品。
  光荣司法所助理赵丹,在鹤乡社区开展了以“践行十九大  喜迎三八节”为主题的普法宣传活动,结合反对家庭暴力、遗产继承等问题对《婚姻法》《法律援助条例》等法律知识进行了讲解。
  南浦司法所所长周海燕,在黎明社区开展《反家庭暴力法》知识讲座,通过一系列典型案例和真实数据,深刻阐述了家庭对社会、家庭的危害,教育引导广大群众自学反对家庭暴力,进一步预防和制止家庭暴力,促进社会和谐稳定。
  此次活动,共发放普法宣传单200余份,赠送法律书籍32余册,解答法律咨询30余人次,受教育群众达300余人。进一步增强了辖区妇女的法律意识,提高了维护自身合法权益的能力,受到广大妇女的一致好评。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900