中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市司法局开展“关爱留守妇女法律援助在行动”主题活动
上载日期: 2018-03-08 信息员: sfj-hh 上载部门: 市司法局

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月8日上午,市司法局法援科组织市法律援助中心、龙沙区司法局(法律援助中心)、黑龙江佳华律师事务所等4家单位在龙沙区南郊社区开展了以“关爱留守妇女  法律援助在行动”主题的法律宣传服务活动,取得了较好的社会效果。
  活动中,市司法局法援科邀请的黑龙江佳华律师事务所李莉律师,围绕留守妇女最直接最密切最关注的家庭暴力、婚姻家庭纠纷、消除就业性别歧视等涉法问题,以鲜活生动的案例开展《法律援助条例》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等为主要内容的法律讲座,深入浅出地普及法律援助范围条件、办理流程等基本常识,教育和引导留守妇女自觉学法知法,增强守法用法意识,依法理性维护自身权益,为维护家庭和睦和促进社会经济发展做出积极贡献。现场互动频繁,气氛热烈,掌声不断。活动期间,工作人员向现场群众发放了《法律援助条例》、《妇女权益保障维权手册》等宣传资料200余份、便民联系卡100余张,解答各类法律咨询50余次。
  此次活动旨在落实2018年省政府33件民生实事要求和省厅“关爱留守妇女、法律援助在行动”专项维权部署。通过送法服务到基层的方式,强化对留守妇女的法治宣传和维权服务,提高留守妇女的维权意识,为留守妇女维权撑起“法律保护伞”。
  下一步,市司法局法援科将推进扩大留守妇女法律援助范围,畅通留守妇女法律援助绿色通道,将农村失地、下岗失业、留守流动、单亲特困、受艾滋病影响的妇女作为法律援助重点,简化审批程序,优化服务方式,努力实现“应援尽援”,真正将党和政府的关爱、温暖送到留守妇女的心间,为维护社会和谐稳定,促进妇女权益保障和事业发展做出新的贡献。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900