中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市国土资源工作会议于3月6日召开
上载日期: 2018-03-08 信息员: gtj-dlx 上载部门: 市国土资源局

  为深入贯彻落实党的十九大,中央、省委、市委经济工作、农村工作会议以及全国、全省国土资源工作会议精神,3月6日,齐齐哈尔市国土资源局组织召开了全市国土资源工作会议,市局党组成员、副处级以上干部,各县(市)区局领导班子成员、执法局长,市局各直属单位班子成员和机关科室负责人参加会议。
  会议从党的建设、服务环境、规范建设、资源保护、资源利用、攻坚任务、队伍建设等六个方面回顾了2017年工作所取得的成效,提出了国土事业要想实现持续发展,必须坚持“以中央大政方针为统领、以服务百姓民生为中心、以地方全面发展为己任、以不断改革创新为动力、以依法规范行政为准绳、以队伍素质提升为基础”,指出了目前工作存在的不平衡和不充分问题。
  会议认为,必须坚持以“新思想”为统领、“新矛盾”为核心、“新目标”为导向,全面学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大重要部署。
  会议要求,必须从解决思想不重视、制度形式化、职责不清晰、素质不适应、自我不警醒五个方面入手,全面开展机关作风整顿,不断优化国土服务环境。
  会议提出,2018年全市国土资源工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作、农村工作会议以及全国、全省国土资源工作会议精神,强化“以人民为中心”的工作理念,坚守节约资源与保护环境的基本国策,突出问题导向、深入调研整改,聚焦主要矛盾、健全机制体制,全面整顿作风、推进依法行政、规范审批服务,强化质量效率、优化发展环境,努力打造人民满意、社会认可、组织放心的国土资源服务品牌。
  围绕这一思路,会议明确了六项重点任务,一是维护群众切身利益。要推行便捷服务,解决遗留问题,深化体制改革。二是助力生态文明建设。要按时完成自然资源统一确权登记试点,加强耕地资源保护,提升整治项目质量,加强绿色矿山建设。三是实施资源精准供给。要提高节约集约水平,强化保障发展侧重,用好异地指标调剂,搞活乡村振兴用地。四是加强执法监察工作。要落靠共同监管责任机制,强化日常监管的主动性,发挥打击违法震慑作用,规范机构设置。五是夯实长远发展根基。要启动第三次土地调查,加快不动产登记扩面,推进矿产资源勘查,妥善处理信访问题。六是推进依法规范行权,要抓好规范模板的执行,抓好档案标准化建设,抓好报卷质量管控,规范设施农用地、联营联建和划拨用地管理,抓好县级土地收储工作,深刻吸取督察问题教训。
  会议要求,必须从加强党的建设抓起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过坚持领导带头、开展全面审计、狠抓工作落实、全面科学评价,切实凝聚工作合力,全力推动新时代国土资源管理工作高质量、规范化发展。
  会后,所有参会人员围绕落实会议精神,结合工作实际,进行了分组讨论,从而进一步统一了思想认识,为全年工作开展提供了坚强保障。同时,市国土资源局分管领导还分别针对分管工作存在问题,就如何开展好各项工作进行了专题辅导,有力促进了全系统中层以上干部能力素质的全面提升。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900