中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙沙区委老干部局举办古今中外杰出女性代表事迹宣讲会
上载日期: 2018-03-08 信息员: ls-wj 上载部门: 龙沙区

  冰雪消融,春风拂面,3月7日,龙沙区委老干部们举办了“感恩党的十九大 巾帼故事永相传”古今中外杰出女性代表事迹宣讲会。50余名老干部参加了此次活动,他们用精彩的表述和感人的诵读讲述了古今中外10位杰出女性代表,励志成长、专研成才、奋不顾身、无私奉献的传奇故事和历史佳话,以此来共同迎接第108个国际劳动妇女节的到来。
  宣讲活动前,区委老干部局局长庄明慧介绍了“三八”国际妇女节的由来,老干部们进一步了解了“三八节”是全球劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。随着十九大精神的深入贯彻落实,广大女性切实增强了走进新时代的自信自豪,把握了走进新时代的使命担当,更要切实提升走进新时代的能力素质,在推进社会发展中贡献自己“半边天”的力量,做文明建设的推动者。
  宣讲中,老干部们争先恐后地上台讲述着杰出女性代表的故事,从史上有记载的第一位女英雄妇好的骁勇善战、“千古第一才女”李清照的忧国忧民,到刘胡兰的奋不顾身、邓颖超的革命信念,以及海伦凯勒的励志成长、居里夫人和屠呦呦的卓越贡献等,一个个鲜活生动的故事,深深鼓舞和感动着在场的每一位老干部。
  活动结束后,老干部们纷纷表示,此次“三八”节活动形式十分新颖,打破以往座谈、茶话会的常规,紧跟时代步伐,近2个小时的宣讲活动,有内涵、有高度,杰出女性代表的事迹将激励我们不忘初心,坚定信念,感恩前行,在新时代的新征程上,携手开创更加美好的未来。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900