中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县组织收听收看全市扶贫开发工作会议
上载日期: 2018-03-08 信息员: tl-wzy 上载部门: 泰来县

  近日,泰来县组织收听收看全市扶贫开发工作会议。泰来县领导李岩松、滕亚江、安剑亮、冯国海、董加成、赫萍、东宇辉、周晓东、赵志新、阚振波、王瑛、张庆志、顾宇佳、金宝石、刘强林、倪茹伟及相关部门领导、乡镇党委书记、贫困村党支部书记、驻村工作队队长在政府三号会议室收听收看了此次会议。
  会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实全国、全省扶贫开发工作会议精神,动员全市上下以更加坚决的态度、更加有力的举措,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。
  会议以视频形式召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅,市人大常委会副主任王平,市政府副市长王永石在主会场参加会议。我市各县(市)区设分会场。
  富裕县、甘南县、龙江县、克东县、市住建局、市驻村工作队代表先后做了典型发言。
  会议指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我市打赢打好脱贫攻坚战的关键一年,要坚持标准守底线,按照中央确定的脱贫目标,攻坚期内坚持现行标准不动摇,既不能降低标准,也不能吊高胃口,要强力推进农村安全饮水工程,加快推进贫困户危房改造,要全力提升产业扶贫成效,全面激发贫困群众内生动力,巩固成果抓提升,严格扶贫资金使用监管,要抓住关键,以更加务实的态度打好脱贫攻坚战。
  会议强调,要全面抓好这次会议精神的落实,希望各县市区把《全市2018年脱贫攻坚工作实施方案》分解到位,全面系统的推进,补齐短板,专注扶贫工作当中的重点、难点,保持昂扬的斗志,乡村振兴战略和扶贫工作是我们长期推动,长期要做的工作,不以阶段性的完成而结束,不要有临时性的思想,不要有打快拳的思想,在扶贫攻坚工作中不要存在懈怠思想,不要心存侥幸,要按照国家标准一如既往,确保精准脱贫,要不断提高扶贫工作的能力,今年派驻扶贫工作队要轮换,新派驻的工作队要在国家政策的理解上和实施过程中做到明白,把握不同阶段的特点,稳得住工作成果,做好扶贫工作总结,工作中要把握好时间的安排,做到松弛有度,始终把产业扶贫抓在手上,既抓顶天立地的主导产业大项目,还要做好一村一品的着力点,找到市场的需求,各县要对不同阶段把握好各县特点,做到精准脱贫,做好群众宣传工作,明确思想,要向先进学习,学习先进的办法,学习使用技术,打开视野,要在全市各县市区普及好的做法,通过学习找不足补短板,要严防严查扶贫过程当中的腐败,要对工程质量、款项的使用进行监督检查,保证贫困人口真正的受益。
  此次会议是对2017年全市扶贫开发工作进行回顾,也是对2018年扶贫工作安排部署。我市各县(市)区主要领导,扶贫开发领导小组成员单位负责人,驻村第一书记共计2000余人参加会议。随后,与会人员参加了扶贫业务专题培训。
  会后,泰来县委书记李岩松要求,各乡镇、各县直部门及村党支部、驻村工作队要认真学习此次会议精神,坚持问题导向,抓好产业项目质量问题,要学习政策把握,通过调研排查出问题,把今年的工作抓好,抓牢。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900