中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
2018年全市物价工作会议召开
上载日期: 2018-03-07 信息员: wjj-zw 上载部门: 市物价监督管理局


  3月6日,全市物价工作会议召开。会议回顾总结了2017年全市物价工作,研究部署2018年工作任务。
  2017年,全市物价工作成效显著,我局在全省年度考核中排名第三,被省物价局授予“2017年度物价工作标兵单位”荣誉称号,国家发改委授予市物价局成本调查监审局“2015-2017年度全国农产品成本调查工作优秀集体”称号、市物价局价格举报科“全国12358价格监管平台业务工作基层先进单位”称号、市物价局“全国价格监测工作先进单位”称号,市物价局价格认证中心在全国价格认定工作质量评查中通报表扬。 

  会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。面对新时期、新挑战、新要求,全市物价部门要进一步统一思想,提高认识,务实担当,积极作为,着力强化服务经济社会发展大局的全局意识;尊重价值规律,实施科学价格调控的规律意识;坚持改革创新推动工作开展的创新意识;坚持以人为本、民生至上的民生意识;以改革创新的精神奋力把各项工作推向深入。
  会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委第十三届二次全会、全省物价工作会议和市委经济工作会议的部署,全面落实省委省政府推进价格机制改革的实施意见,深化重点领域价格改革,完善价格收费监管机制,清理规范收费行为,全面实施公平竞争审查制度,加强价格监督检查,优化价格公共服务,努力保持价格总水平基本稳定,为促进全市经济高质量发展营造良好价格环境。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900