中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
甘南县招商引资企业与中小微企业迎新春座谈会召开
上载日期: 2018-02-07 信息员: gn-hss 上载部门: 甘南县

  2月5日,甘南县招商引资企业与中小微企业迎新春座谈会召开;会议对当前企业生产经营情况进行深入分析,对企业提档升级、提质增效等项工作进行安排部署,全力开创全县招商引资企业和中小微企业发展新局面。
  甘南县领导丁泉宁、苑正红、邹新章、丛洪君出席座谈会。
  会上,来自飞鹤(甘南)乳品有限公司、齐齐哈尔嘉一香食品有限公司、黑龙江洽洽食品有限公司、齐齐哈尔鹤城酒业有限公司、富华集团、双河米业、亿康园牧业有限公司等共17家企业代表,分别从企业经营现状、企业未来发展方向和规划以及面临的问题进行了详细汇报。
  甘南县委书记丁泉宁围绕企业代表提出的意见和想法逐一进行了分析和解答,对甘南县未来的经济发展规划做了简要说明,对甘南县出台的经济扶持政策进行了深度解读。
  丁泉宁指出,企业发展离不开良好的发展环境。要做好政策支持和产业服务,更要营造良好的政商关系,做好正面宣传,积极帮助推进,落实相关保障措施,一如既往的关心关注企业发展,积极面对企业,深入企业,帮助企业解决实际困难,着力推进企业加快发展。
  丁泉宁强调,企业是社会经济的重要组成部分,在经济链条中不可或缺,发展好企业离不开政策环境的优化,离不开金融行业的支持,离不开企业自身的不断努力。今后,政府各部门要与各企业建立经常性的联系和沟通机制,不能走形式主义,要保证渠道畅通。
  丁泉宁要求,要坚持以问题为导向,帮助企业解决实际困难,涉及本部门的问题,要及时进行梳理,召开协调会,具体落实到处并给予答复。针对一些企业面临的历史问题,要历史问题历史办,具体问题具体分析,更要按规矩办,只有守住底线,才能加快发展。
  丁泉宁希望,企业家要明确适者生存、优胜劣汰的发展规律,克服各种问题加快自身发展,要结合自身实际情况,解放思想,调整结构,研究战略,谋求发展。企业家要利用自己的智慧,依靠政府做坚强后盾,关注并围绕国家政策发展方向,制定适合自己发展的创新发展之路。
  甘南县副县长丛洪君主持会议强调,要相关部门要及时梳理问题、及时研究,具体问题具体分析,坚持问题导向,加快推进落实。同时,各企业要提高管理水平,规范财务管理,严把企业安全生产关,树立环保底线意识底线思维,抢前抓早、真抓实干,为加快甘南经济社会发展做贡献。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900