中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市公安机关开展2018年“110宣传日”系列宣传活动
上载日期: 2018-01-10 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  2018年“110宣传日”是党的十九大胜利召开后的首个宣传日,正值全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代公安工作新思路、开创公安工作新局面的重要时期,也是全国开通110报警服务台第32个年头,为广泛宣传110在打击违法犯罪、服务人民群众等方面发挥的重要作用,展示近年来110在创新机制、加强规范化建设等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,深入推进“四零”承诺服务工作。1月10日,齐齐哈尔市公安局在全市范围内,通过新闻发布会、警营开放日、集中宣传点和法律咨询站等形,开展了“110宣传日”系列活动。今年的宣传主题是“110,守护新时代美好生活”。
  1月10日上午,市公安局召开新闻发布会,由市公安局党委委员、副局长董增伟向社会通报一年来全市公安机关110指挥中心工作成果。市公安局党委委员、政治部主任余志强主持新闻发布会。
  同时,龙沙公安分局在中环广场、建华分局在万达广场组织110宣传图片展,发放宣传资料,向群众宣传打击现行违法犯罪、为民服务、便民利民举措。铁锋分局组织辖区群众到市局指挥中心大厅参观,开展警营开放日活动。各分县局在辖区集中开展进社区、进企业、进学校安全文化宣讲活动,以发生在辖区内的真实案例为背景,让群众自觉提升遵纪守法意识和安全防范能力。近期各级公安机关还将结合行风评议工作,邀请人大代表、政协委员、行风监督员、辖区企业和群众代表,召开恳谈会,征求社会各界对公安工作的意见和建议。
  活动期间,全市各级公安机关还通过网站、微博、微信等新媒体积极开展网络宣传活动。
  据了解,2017年,齐齐哈尔市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助108800余起,为群众提供咨询7900余件,通过110快速反应抓获各类违法犯罪人员110名;协调相关部门为群众解决各类困难14件;实施紧急救助53次,救助伤病、醉酒人员40人次,解救轻生人员13人;通过耐心、细致的解答,电话化解矛盾纠纷181件;协调相关主管部门为群众解决各类困难19件,有效维护了社会治安秩序。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900