中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
2018春运首日火车票开售
上载日期: 2018-01-04 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者从铁路部门获悉,根据从春节前15日到节后25日春运周期推算,2018年春运首日火车票于1月3日正式开售。眼下,火车票预售期为30天(含当天)。
  据了解,2018年春运从今年2月1日开始,到3月12日结束。按照预售期推算,1月17日,即可购买2月15日(除夕当日)火车票;1月23日,可以购买2月21日(大年初六)的火车票。根据往年旅客春节前的出行习惯,客流集中出行一般都在春节前一周。今年春节为2月16日,预计2月9日至15日是旅客的出行高峰期,所以春运抢票高峰将集中在1月11日至17日。
  铁路部门提醒,春运将至,为了方便出行,应尽早安排行程。同时,随时关注12306官方网站和火车站内公告,留意列车调整信息。网购车票时,单日取消三次订单的用户,系统将暂时冻结该用户订票的服务,到次日才能恢复。
  此外,在抢票环节,如果旅客通过互联网、电话、手机没能抢到回家的车票,可到火车站售票窗口碰碰运气。如果错过购买春运火车票的机会,不妨试试“捡漏”的方式。春运火车票一般起售45分钟后,如果部分抢票旅客未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天也是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900