中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
依安县领导深入乡村就脱贫攻坚工作进展情况进行调研
上载日期: 2018-01-03 信息员: ya-bll 上载部门: 依安县

  时近新年,为扎实推进全县精准扶贫、精准脱贫工作,促进脱贫攻坚有序推进,12月30日,依安县委书记李拥军冒着严寒,深入到依安镇创业村、东平村,新发乡新里村,阳春乡长安村,上游乡建华村,先锋乡先锋村,红星乡文和村,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。李拥军每到一处都认真听取乡、村负责人的汇报,详细查看贫困户档案内业资料,掌握帮扶工作进展情况。
  在依安镇创业村调研时李拥军强调,要以高度负责的态度,求真务实的作风,抓实抓细各项扶贫工作。要坚持问题导向、查漏补缺、补齐短板弱项。全县广大乡村干部、帮扶责任人要认真做好帮扶手册和“四账”填写工作,做到详实、具体、准确。要进一步抓好责任落实、措施落实、政策落实,确保各项工作取得实效。
  在东平村,李拥军仔细查看了脱贫攻坚作战图及贫困人口信息更新情况,要求乡村要及时更新数据,确保信息准确无误。李拥军对依安镇工作给予肯定,并号召各乡镇借鉴依安镇的经验做法,带领广大贫困群众攻坚克难,向贫困宣战、向幸福出发。
  在新发乡新里村,李拥军强调:要抓住农户“猫冬”的有利时机,开展送技能培训活动,让贫困户掌握1-2项种养技术,不断激发贫困户自我发展的内生动力,增强贫困户脱贫的信心和决心。
  在阳春乡长安村调研时李拥军要求,要继续加大惠民政策的宣传力度,要结合“两不愁、三保障” 研究长效的帮扶机制,要结合全县的“半亩园、一亩薯、百只鹅、千袋菌”帮助贫困户确定产业项目,实现长期稳定脱贫目标。
  李拥军在上游乡建华村调研时指出,要进一步加大扶贫档案的规范管理,在帮扶措施上要再细化、再精准、再落实,坚决杜绝形式主义。各乡镇、各帮扶单位要围绕档案填写工作进行再安排、再部署,进一步完善档案内业资料,确保档案内业准确无误。
  在先锋乡先锋村调研时李拥军强调,要加大对党的十九大精神和各扶贫政策的宣传力度,增强政治责任感,牢固树立攻坚意识、精准意识、服务意识,把扶贫工作摆在更加突出的位置。要进一步吃透上级文件精神,严格把握时间节点和政策要求,科学谋划下步工作,确保脱贫攻坚各项任务有序推进。
  李拥军在红星乡文和村调研时要求,要结合农业供给侧结构性改革和我县“35810” 总体工作思路,围绕全县糖薯鹅“三增”行动,加大农业结构调整力度,要依据贫困户家庭情况、资源禀赋、身体状况、技能条件因户施策,制定长期的精准脱贫计划,建立精准帮扶台账。同时,要继续推动产业扶贫,采取“龙头企业+贫困户”、“合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困户”、“专业大户+贫困户”、“电商平台+贫困户”的覆盖模式,通过新型经营主体牵头,切实增加贫困群众收入,实现产业扶贫的全覆盖。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900