中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市司法局迅速学习贯彻市委全会人大政协“两会”精神
上载日期: 2018-01-02 信息员: sfj-hh 上载部门: 市司法局

  近日,市司法局召开专题会议,学习贯彻市委全会、人大、政协“两会”精神,市局党委班子成员、直属单位班子成员、行业协会会长、机关全体干部参加了会议。
  会议学习传达了市委十三届二次全会、市十六届人大二次会议、市政协十二届二次会议精神。
  会议指出,市委全会、人大、政协“两会”,旗帜鲜明的贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要认真学习传达贯彻和落实。特别是对纳入市委改革任务的普法责任清单和两个公证处的体制改革要全力抓好落实。
  会议认为,政府工作报告关于共建共治共享社会治理新格局等内容涉及司法行政部门人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教等多项职能,是司法行政机关在社会治理框架下完成司法行政任务、发挥司法行政职能的重要方面。报告中提到的关于落实全面依法治国基本方略、推进法治城市创建、推进领导干部学法用法、推进“谁执法、谁普法”责任落实和以“宪法”为核心的普法宣传等各项工作,是司法行政系统政治意识、大局意识和参政议政能力在“两会”当中的集中体现,我们要以会议精神为指导,对全年各项工作进行认真总结、梳理,找出问题、不足和短板,认真谋划2018年工作思路和措施,全面完成司法行政改革任务,为全市经济发展和社会稳定贡献司法行政力量。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900