中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局全警动员确保元旦期间社会治安秩序平稳有序
上载日期: 2018-01-02 信息员: gaj-zb 上载部门: 市公安局

  2018年元旦节日期间,齐齐哈尔市公安局紧密结合全市公安机关今冬明春社会治安整治专项行动开展,全警动员、全力以赴,切实承担起维护社会稳定的重要职责,全力以赴投入到安全保卫工作中,没有发生有影响性的刑事、治安、交通和火灾事件,市民在平静祥和的气氛中度过一个快乐的“元旦”假期。
  为确保新年期间全市社会治安平稳、人民安定祥和,特警及各分县局进一步加强社会面巡逻防控工作,针对元旦期间的治安工作特点,加强警力部署,重点做好人员聚集较多的公共场所的治安巡逻工作,及时发现和处置各类违法犯罪活动,维护良好的社会秩序;多警种联勤联动,认真做好接处警和全市屯警点街面突发事件的处置工作。治安部门进一步加强人员密集场所和娱乐场所治安管理工作,对检查中发现的安全隐患,督促相关单位认真整改,对人员聚集较多、安全情况复杂的部位、路段和地段,增派人员及时开展秩序疏导工作。交警部门切实加强道路交通安全管理,集中整治酒驾、毒驾“百日会战”专项行动和超速、超员、超载、疲劳驾驶“三超一疲劳”等突出交通违法行为;大力强化交通管控和疏导,坚决防止发生群死群伤道路交通事故。消防部门以预防群死群伤火灾事故、稳定火灾形势为目标,把商场、宾馆、饭店、学校、医院、酒吧和歌舞娱乐场所等人员密集场所作为消防安全重点单位,全面开展消防安全大检查,集中排查整治火灾隐患,落实消防安全责任单位和责任人,对安全举措落实不到位不合格的行业场所依法责令停业整改,确保隐患及时消除。
  元旦期间,全市专兼职反扒警力,进入商场、公交车,严厉打击扒窃犯罪,切实保障人民群众财产安全。
  户政支队为更好地在元旦期间为群众做好办证工作,要求各分县(市)局办证窗口要加强值班备勤,在元旦期间开通办证“绿色通道”,结合工作实际,采取坐班制、轮休制、预约制、弹性制、延时制等工作模式,确保各窗口单位能最大限度的满足群众的办证需求。元旦期间共受理群众办理居民身份证申请117人次,送证上门427人次,上门为高龄老人及行动不便人员采集指纹办理居民身份证3人次,答复群众咨询561人次。
  元旦期间,全市各县(市)、区110报警服务台共受理群众报警、求助电话2900余件。其中刑事案件报警5余起,治安类报警150余起。全市没有发生较大交通事故,普通交通事故较去年同期下降21.13%。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900