中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
物阜民丰
上载日期: 2017-12-22 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

——龙江阜丰落户鹤城发展实录(一)

 

  在春暖花开的4月,齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工项目一期工程正式开工,仅仅7个月的时间,一个满产可达百万吨的玉米深加工企业就这样神奇地屹立于昂昂溪区榆树屯镇大五福玛工业园区。在一砖一瓦、昼夜星辰的凿凿声中,一个日新月异的现代化工厂拔地而起,我们见证了“阜丰速度”、“阜丰精神”所缔造出的“阜丰奇迹”,我们看到一个工业帝国迅速崛起的雄伟蓝图正徐徐拉开大幕。
  精心筹划科学部署给力一期投产嫩江之畔传捷报,再接再厉乘胜追击确保二期扩建鹤舞之乡上台阶。进入12月,阜丰公司已从前期全力建设走向全面试产的重要节点。在主办公楼前,两条催人奋进的条幅赫然而立,时刻振奋阜丰员工开足马力,继往开来。
  齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司属阜丰集团旗下全资子公司,成立于2017年3月。规划设计为年加工玉米300万吨的生物发酵项目。项目一期工程已于今年11月底投产试运行,满产后将实现年加工玉米100万吨,销售收入30亿元,税金2亿元,提供2000个就业岗位。二期工程目前正在紧锣密鼓地推进中,目前已经完成基本土建工作,预计将于2018年9月实现投产,届时可实现年加工玉米共计200万吨,4000个就业岗位。整体项目分三期建设,预计2022年全部完成。届时可实现年销售收入100亿元、税金6亿元,可解决当地及周边6000人就业。
  2016年初,适逢阜丰集团开土扩疆之际,针对东北三省及内蒙古东部地区进行战略性布局,期间,我市主要领导多次前往山东集团总部进行访问,与集团高层进行了多次会晤及深入洽谈,争取招商引资的利好机遇。精诚所至,金石为开,在今年2月19日,阜丰集团将橄榄枝抛向政策机遇与资源优势齐备的鹤城作为开展第三轮扩张的历史性舞台。政企双方在仙鹤宾馆举行了隆重的签约仪式,龙江阜丰生物科技有限公司正式落户昂昂溪区榆树屯镇大五福玛工业园区,300万吨玉米深加工项目从此在鹤城大地展开了如火如荼、气势磅礴的建设。
  时至今日,一片雄伟的工业园区豁然展现于世人面前,人们在惊叹于阜丰速度的同时,更赞叹阜丰的企业精神。作为国内生物发酵行业内的领军企业,龙江阜丰从一片荒芜到眼前栉比鳞次、层台楼榭,所有的成功,无不表现出阜丰人“战天斗地、艰苦奋斗、努力拼搏”的拓荒者精神,正是这种精神实现了阜丰奇迹。7个月的战天斗地,7个月的日夜兼程,全体干部员工众志成城,迎难而上,加班加点抢抓工期。面对漫天风沙、酷暑烈日、冰天雪地的恶劣气候,咬紧牙关,开足马力,迎风沙、战酷暑、斗严寒,拼抢工期,推动整个项目建设不断向前行进,向社会各界展现了阜丰人敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神风貌。10月份,项目便完成了主体工程建设,11月29日晚,热电厂汽轮机组成功并网,公司正式具备投产条件。
  当我们赞叹奇迹发生的时刻,不得不为这片孕育奇迹的生长沃土拍手点赞。在龙江阜丰进驻昂昂溪区之初,昂昂溪区驻企干部便开始日夜兼程地为企业跑办前期手续,他们与企业第一批驻扎员工一道,从搭建的铁皮板房的简陋办公区走进了宽敞明亮的办公大楼。在那段抢抓进度的紧张建设期间,市、区两级政府干部与阜丰人同风雨、共患难,晴天一身土,雨天一身泥,临时搭建的现场办公室里经常灯火通明。龙江阜丰副总经理徐苓国曾这样说道,关切阜丰的政府领导时刻与我们共苦却不能给予他们同甘,助力企业快速成长却不能回赠同等的付出,龙江阜丰唯有奋力进取,努力为地方经济建设贡献力量,去回报市、区两级政府及相关部门对企业的大力支持和厚爱。
  伴随着隆隆的机械声,龙江阜丰第一仓黄橙橙、金灿灿的玉米粒雀跃着蹦入浸泡罐内,通过浸泡、粉碎、烘干等一系列工序,将源源不断地奔向全国各地,并实现出口创汇。一期100万吨玉米深加工项目一触即发,而缔造阜丰奇迹的故事仍在继续,昂昂溪区驻企干部仍坚守一线为二期建设燃薪助力,阜丰员工正以激昂的斗志向第一个满产节点奋勇前进,我们有理由相信,这片潜力无限、生机勃勃的工业园区定将迎来硕果累累、丰收满仓。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900