中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市网信工作会议召开
上载日期: 2017-10-12 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  11日上午,全市网信工作会议在市党政机关办公中心召开。会议就做好当前和今后一个时期全市网信工作,特别是做好党的十九大网络安全保障工作进行部署。市委常委、宣传部长李大方出席会议并讲话。副市长姚卿主持会议。
  李大方指出,年初以来,全市网信工作以习近平总书记网络强国战略思想为引领,加强整体谋划和工作协调,在市委、市政府正确领导下,在各县(市)区、各有关单位协同作战、辛勤努力下,工作成效显著。主要在网络安全防范、网络宣传引导、网络环境治理等方面表现突出。
  李大方要求,全市各级网信领导小组和全体网信干部要强化思想认识,提升网络安全防护力。重点在系牢网络意识形态的“安全结”、织牢社会发展的“安全网”、拧牢关键信息的“安全阀”、筑牢网络舆论的“安全坝”上下功夫;要强化网络思维,主要通过主旋律和成果宣传、重点工作和重大活动宣传、先进模范和典型事迹宣传等形式提升网络宣传感召力。
  姚卿强调,要充分认识做好网信工作的重要意义,不断提升网络安全保障水平,统筹推动网信工作全面发展,全力服务保障党的十九大胜利召开。
  会上传达了《省委网信领导小组第1次会议和全省网信工作会议主要精神》,宣读了《关于做好服务保障党的十九大网络安全工作的实施方案》,发布了《当前我市网络意识形态领域形势及网络安全态势分析》。
  市委网络安全和信息化领导小组成员单位负责人、各县(市)区委宣传部长、主管副县(市)区长、网信办负责人,市内新闻网站主要负责人参加会议。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900