中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省领导来齐调研
上载日期: 2017-09-18 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  9月14日至15日,省委常委、组织部长王爱文一行来到我市,就村“两委”换届选举以及驻村工作队工作开展情况进行调研。王爱文强调,村“两委”换届选举要精准识别人才,通过换届把党组织和党建工作在脱贫攻坚中的作用发挥出来。驻村扶贫工作队要密切联系群众,发挥桥梁和纽带作用,实现精准脱贫。
  市委常委、组织部长王爱民以及部分乡镇党委书记和驻村工作队长参加了调研座谈。
  14日下午,调研组一行来到了黑龙江华彩薯业有限公司、甜玉米加工项目、仁发合作社马铃薯种植地块、克山县仁发现代农业农机专业合作社进行了参观,并详细询问了彩色马铃薯以及甜玉米的加工、销售等多方面情况。在克山县仁发现代农业农机专业合作社,王爱文对仁发合作社组建联合社的模式,给予了高度赞扬。
  15日上午,在克东县召开的村“两委”换届选举工作及驻村工作队队长座谈会上,王爱文听取了克山县和克东县村“两委”换届选举工作及驻村工作队代表发言后,分别就村“两委”换届选举中,如何围绕抓党建促脱贫攻坚,从一般换届选举的常规思想中解放出来,选好配强带领脱贫攻坚的能人;围绕村党组织群众工作做得不够、贫困户内生动力不足、“等靠要”思想严重等问题,如何教育农民摒弃陋习,增强脱贫攻坚的主动性、积极性,激发自力更生、内生动力等内容进行座谈交流。
  王爱文强调,要精准识别人才,选优配强村级班子,把大学生村官、致富带头人、返乡创业能人等有知识、有文化、有技术的人选进班子,增强基层组织战斗力;把影响较坏、软弱无力、承担不起“三大任务”的人员选出去;把年纪较轻、潜力较大的人稳定在村级班子里,让他们继续锻炼成熟。要主动探索、开拓创新,把换届选举与脱贫攻坚结合起来开展工作,发挥最大的作用。
  王爱文指出,驻村扶贫工作队在短短时间里,做了很多值得肯定的工作。在以后的工作中,驻村扶贫工作队要把新的思想带到农村、带给贫困群众。做好群众的思想教育和政策宣传工作,引导群众转变观念,自强自立,移风易俗。要双管齐下,既要在经济上扶贫,又要在思想上扶贫。扶贫与扶智结合,激发农民致富的热情和愿望。要选准并实施好农民认可、有持续性的扶贫项目,让贫困群众有长期稳定的收入,实现精准脱贫、彻底脱贫。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900