中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅深入到克山县、讷河市调研时强调 全力以赴抓好脱贫攻坚信访稳定工作 为党的十九大胜利召开营造良好氛围
上载日期: 2017-09-18 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  9月15日,就脱贫攻坚、信访稳定、基层党建、美丽乡村建设等工作,市委书记、市人大常委会主任孙珅先后深入到克山县、讷河市进行实地调研,并就当前重点工作提出具体要求。
  在讷河市调研时,市人大常委会副主任王平陪同。
  市委政研室、市扶贫办、市信访局相关负责同志陪同调研。
  调研中,孙珅与市扶贫办、市信访局相关负责同志先后向克山县、讷河市党政主要领导通报了克山县、讷河市脱贫攻坚工作情况及年初以来信访形势,并对下一步工作提出具体要求。
  孙珅先后深入到克山县西联乡、发展乡、向华乡、曙光乡、北兴镇以及讷河市九井镇,走进村屯、合作社、秋收现场、河道等处,深入了解脱贫攻坚、信访稳定、基层党建、美丽乡村建设、合作社建设、秋收以及“河长制”工作落实情况。
  孙珅强调,脱贫攻坚和信访稳定是当前工作的重中之重,要牢牢抓在手上,要一手抓发展、抓民生改善,一手抓安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的政治生态和氛围。
  孙珅强调,要按照新要求、新标准,打赢脱贫攻坚这场硬仗。在精准识别之后,做好精准施策,产业扶贫力争做到全覆盖,要在一村一品上下功夫,打造品牌,畅通销售渠道。在危房改造中,要按照新标准,强化监督,保证质量,保证工期。驻村工作队要与村党支部相互配合、相互支持,增强战斗力,充分发挥战斗堡垒作用。省档案局驻曙光乡双互村工作队与省农机研究院驻北兴镇保卫村工作队开展的驻村帮扶工作互检互评活动,创新了驻村工作方法,有力地促进了双方驻村工作队帮扶工作的扎实开展,要加大该方法推广力度,以此带动全市驻村工作队帮扶工作开展。
  孙珅强调,信访工作是了解百姓诉求、解决问题的有效渠道,要务必保证渠道畅通。要做好梳理、化解风险隐患工作,疑难案件、热点问题要建立台账,做好销号,使工作形成闭合。党委、政府领导要约访与接访相结合,抓住重点,使最难处理、最急需解决的问题得到妥善解决,把为人民服务真正落到实处,提高百姓对党委、政府的信任度。对于百姓合理诉求,经过努力克服困难能够立即解决的,要立即解决;因条件所限不能立即解决的,要摆明事实,讲清道理,条件允许时立即解决;对于无理诉求,要敢于担当、敢于负责,对执迷不悟者要严厉打击。
  孙珅强调,要提高基层党组织为民服务能力,在“两学一做”活动中,结合本村实际,做好公益事业的同时,要心中始终装着百姓,为百姓做实事,真真正正带领百姓致富。党员干部要在百姓中树立威信和良好形象,带头开展工作,率先垂范,在百姓遇到困难时挺身而出,及时帮助解决,要敢于与不良风气做斗争,在百姓中起到表率作用。要加强美丽乡村建设,建立好使管用的村规民约,不断提升村民素质,自觉遵守,树立良好民风。
  孙珅还对安全生产、落实“河长制”等工作提出具体要求。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900