中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市1938名考生参加国家司法考试
上载日期: 2017-09-18 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  9月16日至17日,2017年国家司法考试举行,今年齐齐哈尔考区共有2234名考生,在齐齐哈尔医学院考点76个考场内参加考试,其中齐市考生1938人,大兴安岭考生296人,比去年同比增长43%。
  省司法厅副厅长潘志学,市领导吴煜、马志军、郝明哲深入考点巡考,实地察看监控室、考场、考务情况。
  由于明年全国将正式实施国家统一法律职业资格考试制度,所以2017年是国家实施现行司法考试制度的最后一年,“末班车”效应凸显,考生人数激增。面对考生增加、新设考点、考务人员短缺、考场外部环境及其他不确定因素增加等形势的变化,市司法局多措并举,积极为考生创造良好的考试环境。
  在考区建设方面,严格执行司法部和省厅标准,在考场设施、人员配备、保密安保、监控设施等方面加强配备,确保达到要求。为确保试卷安全,对试卷运送、保管、交接、启用、返送等各环节全程监控并录像。
  考试期间,针对考点不能完全封闭的实际,在医学院校门分设2条考生进出通道和2条校方进出通道,方便考生和在校师生通行。为防止高科技作弊手段,今年还增设了“作弊克”等设备。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900