中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“大健康与康养宜居”高峰论坛成功举行
上载日期: 2017-09-15 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  作为大医大爱杯2017第二届中国(齐齐哈尔)健康产业博览会的一项重要内容,14日上午,“大健康与康养宜居”高峰论坛在市国际会展中心成功举行。来自我市医疗机构的专家学者、医疗工作者,以及社会各界热爱健康的人士参加了论坛。
  针对“大健康与康养宜居”这一主题,本次论坛邀请了北京凯润婷唇齿艺术中心特诊专家仇凌波、齐齐哈尔医学院公共卫生学院副院长娄峰阁、市第一医院执行院长井如霞、市中医医院副院长李小光、齐医附属二院院长张淑英、齐医附属三院副院长辜振刚等6位专家,分别以《健康是生命之源 道德是人生之本》、《常见慢性病的膳食指导》、《把健康当成事业来经营》、《积极探索中医医养结合 助力鹤城大健康事业发展》、《人文关怀是医学的本质和灵魂》、《大健康 促城市发展 大医道 助医养结合落地生根》为题作了主题发言。精彩的发言,赢得了现场阵阵雷鸣般的掌声。
  所谓大健康,就是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局理念。它追求的是包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康,倡导的不仅是科学的健康生活,更有正确的健康消费等等。所谓康养宜居,就是选择自然宜居之地实现健康养老,涵盖了养老+互联网、养老+健康养生、养老+旅游(旅居)、养老+产品研发,以及养老+房地产开发等诸多内容。全国老龄办推出的《中国养老产业规划》提出,到2030年,我国养老产业的总产值要突破10万亿。未来,智慧养老将会成为一种主流趋势。
  “种下梧桐树,引来金凤凰。”正因为有了市委、市政府对医疗、健康、养老产业的政策主导,有了我市各大医疗战线工作者在医疗、健康、养老产业方面的鼎力支持,才有了清晰明确的智慧养老产业发展方向。“大健康与康养宜居”高峰论坛是对还处于探索阶段、政策体系还不完善的康养产业的积极探索,相信不久的将来,我们能从容应对迅猛发展的社会老龄化,让广大老年人乐享大健康生活、实现智慧养老。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900