中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
鹤文化艺术节吸引北三区群众参与
上载日期: 2017-09-13 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  即将开展的市第六届鹤文化艺术节暨纪念徐秀娟烈士牺牲三十周年主题活动,吸引了我市北三区众多百姓参与,大家都摩拳擦掌,想在活动中大显身手。期间,各区百姓将突出各自特色,活动多多,亮点多多。
  作为扎龙国家级自然保护区所在地的铁锋区,将以群众参与为主导,以扎龙湿地互动活动为创意,以15场群众演出为基础,打造艺术节群众参与的广泛性、活动创意的新颖性。从16日至22日,将在城区主要广场和社区进行鹤主题文化演出。在放鹤场地,还组织群众参与互动,将开展百米长卷万人签名活动,以鹤为主题的小型文艺演出,还有鹤文化艺术节首日封的邮寄活动,以及立拍立取照相签字活动。
  龙沙区则以鹤文化艺术节开幕式为契机,在工人文化宫广场营造鹤舞飞翔、载歌载舞、彩带标语飘在上空的欢乐场面。9月16日当天,百姓将看到丹顶鹤风筝表演,这是由红鹤风筝协会放飞的20只丹顶鹤风筝;神鹤太极舞表演队,将组成100人的方队,进行神鹤太极舞表演;还能看到由80人组成的神鹤起飞健身操舞表演。此后,陆续举办群众文化周末大舞台。
  建华区将以劳动湖文化活动为亮点,形成浓厚的文化活动氛围。期间,将组织社区居民进行歌曲演出群众专场,鹤舞健身操展示活动,在凤凰社区文化广场开展鹤文化读书会活动,在欣豪社区文化广场开展鹤文化诗歌朗诵会等形式多样的文化活动,预计在50场左右。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900