中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全球最佳CEO、香港中华煤气行政总裁陈永坚来齐
上载日期: 2017-09-12 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  9月10日下午,SOS儿童村里传来阵阵欢笑,香港中华煤气行政总裁、港华燃气董事会主席陈永坚代表齐齐哈尔港华,将10余万元物资及学习用品捐赠给了儿童村,并进入部分家庭开展安全巡查,保障其安全用气。
  副市长黄宇,市民政局负责同志,香港中华煤气、港华燃气相关领导出席捐赠仪式。
  陈永坚曾获2005年香港特别行政区政府颁授铜紫荆星章,南华早报香港商业奖之杰出管理奖、2006年香港董事学会杰出董事奖、《哈佛商业评论》评为全球百大最佳CEO之一,2016年香港教育学院颁授的荣誉院士,以表彰其多年来在能源事业及教育事务上所作出的突出贡献。
  10日上午抵达齐齐哈尔后,陈永坚就在香港中华煤气、港华燃气等相关领导的陪同下,直奔齐齐哈尔港华燃气南苑基地精工车间、物料库、第一医院南院直燃机应用现场、金湖湾小区燃气户内安装现场、金榜苑小区安检及安全宣传现场进行安全巡查。陈永坚对齐齐哈尔港华在安全管理、品牌服务等方面给予肯定,并就做好燃气安全、工程建设、市场发展、客户服务等给予指导,提出建设性意见与建议。
  在SOS儿童村开展爱心捐赠仪式后,陈永坚走进部分家庭详细检查燃气设施、燃气灶具、胶管、燃气报警器、港华干衣宝等运行情况,并与居住在这里的儿童进行亲切交流,询问他们的学习生活情况。孩子们将“村徽”佩戴在陈永坚胸前,并将亲手绘制的书画作品和手工作品赠送给了陈永坚。
  香港中华煤气成立于1862年,是香港历史最悠久的公用事业机构和最大的能源供应商之一,企业管理和营运均达到世界级水平,已跻身世界500强企业行列。1994年,香港中华煤气开始以“港华燃气”品牌在内地投资城市燃气项目,通过不断发展,港华燃气目前已经在国内23个省、直辖市、自治区,发展130余个城市燃气项目,居民及工商业客户数目超过2100万户,供气管网长度超过8万公里,天然气销气量突破152亿立方米,已成为国内最具规模的城市燃气集团之一。齐齐哈尔港华燃气隶属港华燃气集团,公司拥有45万燃气用户,平均日供气65万立方米,高峰日供气90万立方米,中心城区天然气气化率已超过95%,管道及压缩天然气供气区域
  已覆盖龙沙、铁锋、建华、富拉尔基、昂昂溪等五个行政区及周边县以及内蒙古自治区等区域。公司2013年被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。
  1993年10月,在齐齐哈尔港华燃气的帮助下,SOS儿童村开始使用天然气,15个住宅和1个公寓均安装了独立的燃气设施。由于运行时间较长,为了消除部分家庭出现的燃气管线老化、灶具无安全熄火保护或超期服役等隐患,齐齐哈尔港华日前为存在隐患的家庭及时进行了整改,为所有家庭推广安装了燃气报警器、港华紫荆灶具、港华紫荆干衣机,不仅确保了儿童村安全用气,还提升了孩子们的生活品质。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900