中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
鹤文化艺术节期间 博物馆三场展览等你来
上载日期: 2017-09-12 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者从市博物馆了解到,在市第六届鹤文化艺术节暨纪念徐秀娟烈士牺牲三十周年主题宣传活动期间,市博物馆将举办“湿地情深”美术摄影艺术展、“一个真实的故事——纪念徐秀娟烈士一家三代人事迹展”、纪念徐秀娟烈士牺牲三十周年“仙鹤飞翔的地方摄影作品展”三场展览,于9月16日同时开展,敬候鹤城百姓参观。
  “湿地情深”美术摄影艺术展,在广泛征集收集作品后,由市博物馆和市群众艺术馆专家组成的评委组,从100幅美术作品中优选出50幅作品,摄影作品也已经基本敲定。现在,工作人员正在进行装框、布展,制作前言板、形象墙等程序,即将与大家见面。
  一个真实的故事——徐秀娟一家三代人事迹展,通过图文介绍加实物展览形式,分为中国第一代养鹤人、中国第一位养鹤姑娘、传承等几个单元,通过“徐秀娟一家三代人事迹展”来传承他们一家人保护湿地、保护鹤类的执着精神,激励人们追求人间真善美。
  即将开展的纪念徐秀娟烈士牺牲三十周年“仙鹤飞翔的地方摄影作品展”,也已经收集了近70幅丹顶鹤的摄影作品,这些作品均由我市摄影家协会的摄影爱好者,以及来自香港、台湾等地的摄影爱好者提供,现已进入制作、布展阶段。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900