中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市举行庆祝第三十三个教师节暨“最美教师”颁奖典礼
上载日期: 2017-09-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

 

 

 

  兢兢业业育桃李,勤勤恳恳做园丁。8日上午,全市庆祝第三十三个教师节暨“最美教师”颁奖典礼在工人文化宫举行,通过表彰“最美教师”,展现教师对事业的无私奉献,对学生的真心关爱,对农村教育的长期坚守。
  市领导孙珅、李玉刚、杜军、佟朋、戴晓霞、曲秀丽出席颁奖典礼并为获奖教师代表颁奖。
  龙江县黑岗乡中心学校教师王利,用十年的努力和坚持使一个从未受过正规教育的孩子成长为有知识有理想的现代青年,用爱心和付出创造了奇迹,他获得了2017年全国教书育人楷模称号;市第三中学教师马钰琪,长期担任中学英语教师兼班主任工作,学生多次取得全市中考前三名,她获得了全省2017年十大“龙江最美人物”称号;另外,我市今年还开展了寻找最美乡村教师活动,泰来县胜利蒙古族乡中心学校马蹄小学刘文彬、梅里斯达斡尔族区哈拉达斡尔族小学张丽艳、讷河市二克浅镇永丰中心学校张永昌、富裕县二道湾镇龙生村小学宋莹、甘南县长山乡中心学校蓝海莲、克东县第四中学祝晓敏、龙江县白山镇七村学校李爱民、依安县新兴镇中学韩金生、拜泉县龙泉镇中学孟祥茹、克山县西城镇中心学校王伟等10名教师被评为全市最美乡村教师,在颁奖典礼上获得了表彰。
  据了解,全市教育工作一年来成绩斐然。教育质量稳步提升,校长职级制改革不断深化,教师队伍不断优化,师德师风建设成效显著,“省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点市”创建工作得到省评估组的高度评价,我市教育工作在2017年上半年省政府各部门对地市政府各部门综合评价中名列13个地市之首。今后,全市教育工作者还将为我市向“高质量+轻负担+群众高满意度”的教育强市迈进而继续努力。
  颁奖典礼上,师生代表还表演了舞蹈《美丽如你》、歌舞《最美的你》等节目,向教师节献礼。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900