中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市直机关单位工作经验交流座谈会召开
上载日期: 2017-09-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

 

  8日下午,市委书记孙珅在仙鹤宾馆主持召开市直机关单位工作经验交流座谈会。十七家单位在会上介绍了各自在发展、改革、创新以及作风整顿等方面的新做法、新经验、新举措。
  市领导李玉刚、杜军、郑大光、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、马志军、戴晓霞、曲秀丽、王永石、黄宇、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权及市相关部门主要负责同志出席座谈会。
  市委书记孙珅对各部门发言进行点评,并对下步工作提出要求;市委副书记、市长李玉刚发表讲话。
  李玉刚在讲话中说,从发言中可以看出,各部门围绕大局、围绕市委、市政府重点工作下了很大功夫,积极主动创新、改革,体现出了创新、改革途径,突破了体制机制束缚,创造出很多好的经验。各部门在实践中注重提高工作标准,务实担当,着力转变工作作风,提升了自身素质,取得了很好成效。相关部门要认真总结这些好的经验、好的做法,让各市直部门之间相互借鉴、相互学习,共同提高,同时要用这些好的经验、好的做法带动基层工作,提升工作效率,使工作更有成效,为全市工作大局提供有力保障。
  孙珅对各发言单位作了点评。他说,市直部门工作状态良好,工作能力明显提升,取得可喜成果。市住建局在发展中转作风,在转作风中促发展;市公安局勇于担当,保障和服务大局;供电公司真心实意支持地方发展;城投公司用市场化办法破解发展资金瓶颈;齐报集团在移动互联时代实现融合发展,参与“一带一路”采访获得好评;市老干部局获得全国老干部工作先进称号;市民政局发展养老产业在全国地市级城市中处于领先地位;高新区有载体有平台,实现了新发展;电商办实现了全市电商大发展。相关部门在工作中聚焦中心,勇于创新,深化改革,迎着问题发力,敢为人先。市农委狠抓食品加工业,新上重点项目66个;市发改委把推进重点项目建设牢牢抓在手上;市体育局创新发展理念,抢抓发展机遇,成效显著;市纪委开展了政治生态评价;市人大常委会法制委在立法工作中征求意见和建议,把立法过程变成了普法过程;市政协提案委创新问效机制,增强了提案办理实效;市卫计委真抓实干抓医改;市深改办工作积极主动,在谋划全市改革工作中发挥了很好作用。
  孙珅强调,要用典型引路,用先进示范,相互借鉴相互学习,努力实现各项工作不断提升。各部门要认真学习十七家发言单位好的经验、好的做法,制定本部门比、学、赶、超方案,坚持问题导向,学先进,找差距,采取切实有效措施,把各项工作提升到一个新水平、新高度。各级各部门要认真做好本职工作,抓好当前重点工作,用实际行动营造良好氛围,为党的十九大胜利召开作出更大贡献。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900