中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛举行
上载日期: 2017-09-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  10日上午,由省体育局、市政府主办,市体育局、省田径协会、市旅游委、铁锋区政府、扎龙国家级自然保护区、北京欧迅体育文化股份有限公司承办的2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛在我市扎龙国家级自然保护区举行。
  国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松,市领导杜军、佟朋、曲秀丽出席赛会开幕式。
  副市长曲秀丽在开幕式上致辞。她说,齐齐哈尔因为扎龙国家级自然保护区而享有“世界大湿地、中国鹤家乡”的美誉,同时也是国家湿地旅游示范基地。扎龙既是齐齐哈尔的,也是世界的。在这里举办国际半程马拉松赛事,既能饱览草木葱茏、鹤舞九天的生态之美,又能体验拼搏进取、万类霜天竞自由的运动之美,更能触摸鹤城人敬爱自然、天人合一的人文之美。希望朋友们不仅要把优异的成绩留在扎龙,更要把美丽的笑容、愉快的回忆及永不言弃的马拉松精神留在鹤城。
  随着参加开幕式的领导为赛会鸣枪,4000名参赛选手在扎龙自然保护区内尽情奔跑,感受保护区内良好的生态环境,同时也尽情体验运动的快乐。他们中有1500人参加了21.0975公里的半程马拉松,2500名选手参加了5公里迷你马拉松。本次赛事以“湿地奔跑、与鹤同翔”为核心理念,是由中国田协赛道认证的齐齐哈尔市首个国际性半程马拉松赛事,赛道依附扎龙自然保护区建立,希望将人与自然和谐相处、互敬互爱的精神传递到每一位热爱自然的跑者心里。
  经过一个多小时的比赛,最后乌干达参赛选手分获男子和女子冠军。参加开幕的领导在闭幕式上为获奖选手颁发了奖牌、奖杯和奖金。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900