中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市畜牧产业建设稳步推进
上载日期: 2017-08-23 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  年初以来,按照市委、市政府重点产业发展的总体部署,全市畜牧工作坚持以建设现代畜牧产业体系为主线,以项目建设为重点,不断拓宽延伸产业链,促进了一二三产业的融合发展。
  近两年,全市新建“两牛一猪”大型规模养殖场73个,可新增标准化规模养殖能力奶牛12.1万头、肉牛7.53万头、生猪246万头。
  统计数据显示,一季度全市奶牛存栏36.75万头,黄肉牛、生猪、羊、禽类饲养量分别达到111.47万头、459.61万头、350.7万只、2871.32万只;奶类总产量21.26万吨,肉类总产量17.39万吨,蛋类总产量2.74万吨;畜牧业产值46.23亿元。
  在产业项目推进上,今年我市新建、续建畜牧产业项目76个,其中新开工59个、续建17个,总投资112.2亿元,年内计划投资46.87亿元,包括畜产品加工项目14个。
  据了解,今年我市畜牧产业,将继续着力推进标准化规模养殖,加快传统畜牧业向现代畜牧业转型升级,大力发展畜产品加工业,并积极推进畜产品营销体系建设,健全完善畜产品电子销售平台,进一步提高畜牧产业化水平,加快推进畜牧服务产业发展,全力培育畜牧经济新的增长极。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900