中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
89名女青年通过女兵初审初检
信息提供日期: 2017-08-11 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 334

  10日上午,市征兵办公室组织2017年应征女青年进行了初审初检。截止到8月5日,应征女青年网上报名结束,通过教育部学生信息数据库审核,全市共有154人网上审核通过,89人通过了今天的初审初检。
  初审初检主要审查户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目。初审初检合格者确定为送检对象;不合格者取消应征资格。初审初检结束后,由市征兵办公室公示初审初检合格人员名单,并在网上同步确定送检对象。合格人员由省征兵办公室组织对政治思想、身体素质、文化素质等进行综合素质考评,并根据排名排序确定预定新兵。
  据了解,女兵征集主要突出公开征集、质量排序。由于每年征集的数量较少,一些女青年虽然年龄、学历、体检等基本条件都符合要求,但是经过高考成绩、体能考核、政治考核等程序进行打分排序,征集标准较高。今年征集的人数比往年有所减少,但是,应征女青年的学历越来越高,今年应征女青年中大学生比例接近100%。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900