中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市首批新出租车投放市场
上载日期: 2017-08-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  10日上午,我市2017年新投放出租车首批39台率先上线运营。这批出租车全部为双燃料动力汽车,剩余车辆也将于近期陆续投放市场,而随着新车投入使用,市民打车难问题将进一步得到缓解。
  据了解,这些车辆车型为上海大众的新桑塔纳和一汽大众新捷达轿车,均为油气两用的专用出租车,符合我市作为全国节能减排示范市的总体要求,车身主体颜色继续使用薄荷青色。这些车辆在设备上也有所更新,增加了扫二维码微信支付和APP线上叫车功能,极大方便了百姓乘车需求。
  驾驶员王斌是一位有着20多年驾龄的老司机,他觉得我市出租车市场的变化体现在档次越来越高、路况越来越好:“公司的管理越来越正规,交通秩序越来越顺畅。政府给咱提供了这么好的工作环境,咱们的哥的姐们一定不辜负大家的期望,努力把鹤城这个窗口擦得越来越亮,让每一个司机都成为城市宣传员。”
  2017年4月前,我市中心城区有1038台出租汽车经营权到期,根据我市中心城区出租汽车运输市场的实际需求,为方便广大市民出行,市政府决定向中心城区投放1002台出租汽车,以补充出租汽车运力的不足。同时,为进一步解决新投放车辆与原有车辆因经营权有偿使用金而产生的矛盾,我市还制订了出租汽车改革过渡期经营权投放方案。一次性取消了出租汽车经营权有偿使用金,并较大程度地降低了驾驶员工作定额,减轻了驾驶员的工作负担,使我市中心城区出租汽车工作定额标准与省内其他地市保持同一水平。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900