中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市举办“中国卒中沙龙”活动
信息提供日期: 2017-08-10 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 178

  8月5日,由国家卫计委脑卒中防治工程委员会主办、市第一医院承办的“中国卒中沙龙——齐齐哈尔站”活动成功举办。我市及周边地区各级医院相关专业医护人员齐聚一堂,共同学习提升专业技术水平。
  活动中,参与活动的领导为市第一医院高级卒中中心揭牌。随后,国家卫计委办公厅秘书联络处处长巢宝华、首都医科大学宣武医院教授华扬、哈医大一院教授段淑荣、哈医大二院教授王丽华,从临床实际出发,分别以《中国脑卒中防控发展》、《血管超声对脑血管病的精准诊断》、《卒中后认知功能障碍》、《中国缺血性脑卒中急性期诊疗指导规范》为主题,展开了精彩的学术讲座。
  “脑卒中”又称“中风”,是急性脑血管疾病。市第一医院自2012年被选定为全国首批100家“国家卫计委脑卒中筛查与防治基地医院”以来,组建了脑卒中筛查与防控门诊及卒中单元病房,开辟了与120中心无缝对接的急性卒中救治绿色通道,规范了卒中救治流程,并于今年5月被国家卫计委脑防委授予“高级卒中中心单位”称号。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900