中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
市政府党组会议强调 深化各项改革突出创新创业 主动适应时代发展的新要求
信息提供日期: 2017-08-08 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 296

  7日下午,市政府党组召开2017年第五次会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第二十次会议精神,集体学习大数据发展和有关“双创”政策。会议强调,改革和“双创”是推进我市经济社会发展,打造以12个重点产业为主的新型产业体系的重要途径,必须用改革的精神、创新创业的方式去完善各项工作、完善个人的思维,主动适应当今时代的发展要求。
  李玉刚、郑大光、佟永春、刘亚洲、姚卿、黄宇、金伟、徐峻峰、尹承明等市政府党组成员出席会议;市政府副秘书长及各县(市)区、相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,省委全面深化改革领导小组第二十次会议对全省下步改革工作提出了明确要求,各级政府和有关部门要认真贯彻落实会议精神,一要主动对接好国家和省相关改革事项,通过多种渠道及时反映我市的意见建议。二要及时落实好国家和省已出台的各项改革意见和改革部署。三要结合本地实际,谋划好专项改革任务,加快进度让各项改革落地见效。
  会议强调,对《2017年大数据发展趋势预测》进行学习和解读,就是要让各级领导干部对大数据的新技术、新经济、新知识给予高度关注,了解和掌握本轮工业革命智能化的特点,把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。会议要求,各级党员干部要带头学习新技术、新知识,通过学习在新经济领域发展中能够有所作为,会后要对有关知识进一步做好自学。
  会议指出,7月12日,国务院常务会议讨论通过了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,深入实施创新驱动发展战略,把“双创”工作推向更大范围、更高层次、更深程度,对保障和扩大就业、优化经济结构、加快新旧动能转换、提升国民经济竞争力,具有重要意义。政府党组要在今后的学习中突出改革和创新创业内容,补齐发展的短板。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900