中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
我市淘汰黄标车二千余台
信息提供日期: 2017-08-08 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 415

  冒着呛人尾气的机动车让人深恶痛绝,不仅影响城市形象而且污染环境,因此,加强机动车排气污染防治成为市环保部门的“重头戏”。齐报记者近日获悉,随着黄标车老旧车淘汰和治理工作的持续,我市已经淘汰黄标车2000余台。
  据了解,“黄标车”是指达不到国I级以上标准的汽油发动机汽车或者达不到国III级以上标准的柴油发动机汽车,不包括三轮汽车、摩托车、低速货车。
  2016年底,我市还剩余黄标车22681台,如何才能加快淘汰步伐,管住源头是关键。我市对达到规定使用年限且安全技术性能不达标的,以及检验期届满后连续3个检验周期未取得检验合格标志的机动车,依法办理注销登记;严格依法依规办理机动车报废手续,定期发布登记证书、号牌、行驶证作废公告。环保、质监、公安交管部门对机动车尾气排放检测机构、安全技术性能检测机构加强监管,对尾气排放检验不合格的机动车,不予安全技术性能检验。交通运输部门严格执行《道路运输证》核发、变更和收回规定,对2005年底前注册的营运黄标车不予办理营运手续,对新申请道路营运的机动车从严把关。
  在全市黄标车淘汰工作中,各部门通力协作。车管所摸底排查,建立台账;全市设置黄标车禁行区域76条街道;交警支队会同环保、交通运输等部门联合开展了5次专项行动,查处黄标车违法行为201起,并将黄标车信息全部录入机动车缉查布控系统,对黄标车交通违法行为及时取证、依法处理。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900