中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市公益徒步活动暨助学金发放仪式举行
上载日期: 2017-08-07 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  为助力我市脱贫攻坚工作,帮助建档立卡贫困家庭学子健康成长,8月5日上午,全市共青团助力脱贫攻坚“为爱行走·圆梦鹤城”公益徒步活动暨金秋助学圆梦行动助学金发放仪式,在和平广场成功举行。活动现场,爱心人士和爱心企业通过移动支付、自愿捐款的方式为贫困学生筹集助学金15.7万元。
  市领导李洪国、戴晓霞、徐兆飞,省希望工程捐助中心主任杨晶、省青少年发展基金会理事长李靖国、冬奥会冠军张会,以及1500余名热心公益的鹤城群众参加了活动。
  市委常委、市委秘书长李洪国在讲话中说,脱贫攻坚工作是一项艰巨的政治任务,希望共青团组织继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,聚焦贫困青少年的健康成长,找准助力脱贫攻坚的结合点、着力点和主攻方向,继续主动作为、全力而为、奋发有为。
  仪式现场,与会领导为热心公益、捐款资助建档立卡困难家庭学生的爱心企业进行了表彰,为40名建档立卡贫困家庭青少年代表发放了助学金。随后,由冬奥会冠军张会领走,从和平广场出发沿嫩江大坝开始公益徒步活动。活动现场设置了爱心助学捐款箱以及捐款二维码,通过移动支付、自愿捐款的方式为贫困学生筹集助学金15.7万元。
  此次活动由团市委、市广播电视台主办,市第一医院、北华公交集团有限公司承办。6月份以来,全市各级团组织已筹集助学金132.38万元,争取到团省委首批支持资金59万元。下一步,全市团组织还将继续以多种方式筹集爱心助学金,为建档立卡贫困家庭学生解决实际困难。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900