中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
全市扶贫开发领导小组第四次会议要求 要一如既往开展好扶贫工作
信息提供日期: 2017-07-17 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 279

  14日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开全市扶贫开发领导小组第四次会议,会议听取市扶贫办关于全市脱贫攻坚“回头看”工作汇报,并就下步全市脱贫攻坚工作进行安排部署。
  市领导李玉刚、李大方、郑大光、金银墙、王爱民、李洪国、刘亚洲、王永石、黄宇,市委副秘书长出席会议,市扶贫办参加会议。
  与会市领导分别就各自负责的脱贫攻坚联系点进行了情况交流。
  孙珅指出,近期各地克服了诸多困难,牢牢把扶贫工作抓在手上,围绕薄弱环节,制定工作方案,全力压实责任,强化督导检查,形成了全市上下全员行动格局,取得了良好效果。驻村工作队在密切党群、干群关系上发挥了积极作用,驻村工作队员成为密切联系群众的重要力量,取得了良好成效,增强了群众对党和干部的认同感,展现出党群、干群之间的鱼水深情。
  孙珅强调,各地县情、民风不同,在政策制定上未必整齐划一,市扶贫办要把政策上的共性问题提炼出来,要做到有标准、有章法。要一如既往地开展好扶贫工作,既不能盲目乐观,也不能麻痹大意,扶贫工作标准不能降低,精准扶贫要一本经念到底。各级组织和驻村工作队既要把好的做法及时总结,作为扶贫工作转入常态化工作后遵循的招法,同时在工作中也要张弛有度,体现出人文关怀。近期,在脱贫攻坚工作中涌现出很多无私奉献的典型,宣传工作要抓住亮点,深入挖掘感人事迹,加大宣传力度,讲好齐齐哈尔故事。组织部门也要通过脱贫攻坚工作发现能干事会干事的好干部,为我市事业发展选拔出更多优秀人才。
  市委副书记、市长李玉刚指出,在本次全市脱贫攻坚“回头看”中,层层传导压力更实,驻村工作队发挥作用突出,县级层面把关有很大提升。下步工作中,要着重把握贫困人口移除准确度,解决好应进未进问题和标准的边缘线问题,在政策执行上积极与省扶贫办汇报沟通。同时,在产业扶贫和政策兜底两条路径上下大功夫,并继续深入研究工作方式方法,加强群众满意度和知晓率。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900