中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节盛大启幕
上载日期: 2017-07-17 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

  15日下午5时,第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节在会展中心西侧广场正式拉开帷幕。活动现场人声鼎沸,座无虚席。滋滋作响的各色烤具,流光溢彩的绚烂舞台,璀璨夺目的漫天烟火,把酒言欢的国内外来客,每一处都是极佳的风景,让人们心潮澎湃,流连忘返,烧烤美食节再次用它独有的方式沸腾了整座城市。
  市领导李大方、王平、曲秀丽、姚卿、王法权出席开幕式。
  捷克共和国摩西州州政府副州长斯塔尼斯拉夫·佛罗瓦思尼,州政府州长办公室主任卡拉拉·亚诺斯科娃,奥斯特拉法市政府副市长米哈尔·马里亚纳克,奥斯特拉法市政府副市长波赛季斯拉夫·里格尔,骑士俱乐部总经理皮特·翰德尔,格兰特欧洲商会会长贾建萍,格兰特欧洲商会总会副会长、摩西州分会会长巴维尔·格兰德纳,格兰特欧洲商会总会副会长黑龙江代表处主任李胜利,格兰特欧洲商会副秘书长康宁,格兰特欧洲商会捷语秘书爱丽丝出席开幕式。
  美国纽约长岛人冰球俱乐部中国代表处首席代表王金玉,以及参加2017齐齐哈尔夏季冰球季国内外56支参赛队的领队共同参加了开幕式。
  本届烧烤节由齐齐哈尔鹤城国际会展有限公司、齐齐哈尔市食品药品监督管理局、齐齐哈尔市商务局、齐齐哈尔市旅游委、齐齐哈尔市文化广电新闻出版局、齐齐哈尔广播电视台、齐齐哈尔日报报业集团举办,哈尔滨银行齐齐哈尔分行冠名支持。
  本次烧烤节得到了新华网、人民网、中央电视台体育频道、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、东北网、齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔广播电视台、齐齐哈尔政府网、齐齐哈尔新闻网、齐齐哈尔商务网、齐齐哈尔旅游网等众多媒体的大力支持。
  近年来,随着我市对重点产业的强力推进,打造齐齐哈尔特色烧烤饮食品牌,全面延伸旅游产业链条,深入挖掘鹤城烧烤美食文化,积极倡导绿色、健康、营养、安全消费,进一步提升鹤城餐饮知名度和美誉度,着力打造鹤城“烧烤之都”美誉,已成为发展旅游产业不可或缺的重要组成部分。
  据了解,本届烧烤节将持续到8月15日,汇聚齐齐哈尔百余家烧烤餐饮企业及名品排挡,全面展示齐齐哈尔烧烤的多样与丰富品种,烧烤节占地面积近3万平方米,规模、种类创历史之最。本次烧烤美食节系列活动,采取多元化形式举办。有鹤城烧烤赛事、烧烤文化挖掘整理、鹤城美食摄影展、餐饮美食互动等。在享受美食节带来的饕餮盛宴之余,各种娱乐文化体育活动,尽情展示鹤城人的热情。
  奥斯特拉法市政府副市长米哈尔·马里亚纳克先生在开幕式上致辞时表示,此次受邀参加2017齐齐哈尔夏季冰球季以及第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节,深切感受到丹顶鹤之乡那浓郁的冰雪文化及美食烧烤文化。我们愿与齐齐哈尔加强合作,共同推进冰雪运动的发展,也很高兴将齐齐哈尔的烧烤美食文化带到捷克去,让更多的人了解和享受。中国倡导“一带一路”建设,作为这条美丽丝绸带上的两个跳动的音符,必将合奏出最动人的旋律。
  副市长曲秀丽在开幕式上致辞时表示,举办齐齐哈尔国际烧烤美食节,打造“烧烤之都”品牌,其目的就是弘扬鲜明的城市特色文化,以文化传承带动产业发展,助推城市进步与创新,增强城市竞争力,提升大众幸福指数。她在致辞的最后,诚挚邀请世界各地的人们来齐齐哈尔吃烧烤。
  市委常委、宣传部长李大方宣布第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节开幕。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900