中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首批充电桩及纯电公交车运抵鹤城
信息提供日期: 2017-07-17 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 206

  12日上午10时许,在龙沙区嫩江公园南侧丽湾阁小区对面5路公交车首末站场内,一只只“全副武装”的箱子被整齐地摆放在一起。箱子内是刚刚运抵我市的充电桩,安装完毕后,将为我市的纯电新能源公交车提供充电服务。
  据了解,首批充电桩共26台,每台充电桩可同时为两辆车充电。这26台充电桩,13台放在5路首末站,还有13台放在曙光变电所2路首末站场内。充电桩分为60千瓦功率和120千瓦功率两种,理论上充满一辆车需要近3个小时。但是,受季节、外界保温条件等因素影响,充电时间会不同程度延长。厂家承诺,每辆车充满电后,可以行驶180公里。
  13日和14日两天,第一批纯电公交车也陆续抵达。其中,中通公交公司到达52台,北方公交公司到达140台。中通公交公司购进的这批车辆车身8.09米,将为5路和2路更换车辆;北方公交公司购进的车辆分为8米多和10米多,将为101路、105路、107路、6路和26路更换车辆。为了保障充电桩安装与首末站建设顺利进行,市公路客运南站还免费为公交企业提供了建设场地。车辆到达后,还需要办理车辆落户、车辆牌照,完善车内设施,等待充电桩建成后,月底前即可与广大乘客见面。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900