中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
全国人大教科文卫委员会副主任委员王宪魁深入克山依安调研合作社发展和医药体制改革
信息提供日期: 2017-07-14 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 781

  7月10日至13日,全国人大教科文卫委员会副主任委员王宪魁深入我市克山县、依安县,就《农业专业合作社法》《药品管理法》实施情况进行调研,并分别与合作社代表、基层医务工作者进行座谈,广泛听取完善相关法律法规的意见建议。
  省人大教科文卫委员会主任赵忠厚、省政府参事王忠林,市领导孙珅、李玉刚、刘亚洲陪同调研。
  调研期间,王宪魁进车间、看棚室,听汇报、查现场,实地考察了克山县、依安县多家合作社多种形式的经营主体以及不同规模的医疗机构,并与经营者、农户、基层医护人员面对面交流,探讨如何通过立法法规保障合作社健康发展、保证入社农民权益,如何破解看病难、吃药贵等问题,让百姓在改革发展中更有获得感。
  “全国农民专业合作社示范社”克山县仁发现代农业农机合作社通过突出自身优势、标准化种植、规模化生产,正在实践着一、二、三产业融合发展的有益探索。王宪魁先后来到合作社的有机大豆高标准示范基地、大型农机具车间、马铃薯种薯繁育温室、马铃薯加工项目建设现场和彩色马铃薯加工车间,深入了解合作社发展情况、当前种植养殖和加工规模、质量安全追溯体系建设、生产机械化水平,与合作社理事长细算全产业链发展的经济效益、固定资产收益以及入社农户增收致富情况。围绕如何走好产业融合发展之路、解决合作社在经营管理、人才引进、融资等方面的问题,王宪魁还与县农委、合作社理事长、社员代表进行座谈交流,共同总结合作社发展成功经验,分析发展中遇到的新情况、新问题,探讨破解途径。
  在依安县利民现代农业农机合作社、春城马铃薯专业合作社,王宪魁查看合作社经营账本、育苗棚室、仓储中心,向当地负责人和合作社理事长了解近年来生产经营模式转变、基层党员示范作用发挥、合作社规范化管理过程中遇到的实际问题。王宪魁对两家合作社主动适应农业供给侧结构性改革,从单一的生产经营向多种经营转变,实现农业增效、农民增收,并积极发挥基层党组织作用的好做法给予高度赞扬,鼓励大家继续进行有益尝试,并为农业合作社相关法律法规的进一步完善积极献策。
  王宪魁十分关注医药体制改革在基层的实施情况。在克山县人民医院,王宪魁来到医院药剂供应室,向工作人员详细询问取消药品加成后常用药种类和价格变化等情况。他还分别在克山县、依安县召开座谈会,与县主管部门负责同志、县乡两级医院院长、医生代表深入交流《药品管理法》实施情况,听取大家对药品流通销售、价格管控等方面的建议。
  调研期间,王宪魁还先后深入到依安县鹏程生化有限公司、依安县紫砂陶艺培训基地和辽金源陶瓷有限公司,参观考察玉米全产业链精深加工项目和陶瓷产业发展。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900