中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省环境保护督导组来我市开展督查
上载日期: 2017-07-13 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

  11日下午,由省环保厅副厅长王慧杰带领省环境保护督察整改领导小组第二督查组来到我市,就第二季度中央环保督察反馈意见的整改进展情况开展督查,并针对小锅炉撤并、淘汰黄标车、水源地保护、污水处理等相关落实情况进行了具体的询问及探讨。
  在仙鹤宾馆会议室,副市长黄宇主持整改推进会议,并对我市落实中央环境保护督察反馈意见的整改情况作了具体汇报。我市落实中央环保督察整改问题共14项,其中立改立行、长期坚持的5项,2017年底前需完成的3项,2018年底前需完成的1项,2019年底前需完成的1项,长期整改4项。第二季度我市分别采取会议推进、培训推进、督察推进、能力推进四方面落实整改工作。截止目前,需我市长期坚持的整改任务中关于自然保护区管理、黄标车淘汰、秸秆禁烧工作已全部得到推进落实并完成。今年关于燃烧小锅炉淘汰、燃煤电厂脱硫脱硝改造、中心城区污水处理厂污泥处置项目等问题将全部按标准和时限得到解决。
  黄宇还对我市信访处置情况以及当前存在的问题进行了具体阐述。下一个时期,我市将在责任落实上持续用力,实行目标管理制、责任追究制;在整改问题落实上持续用力,实行台账制、销号制;在项目落实上持续用力,实行限期制、时效制;在后督察上持续用力,实行全面督察制、专项督察制,确保整改工作稳步推进。
  会后,督查组一行还针对我市整改工作部署情况、“一岗双责”落实情况、生态修复情况、大气污染防治工作部署情况、水源地整改情况进行档案查阅。12日,督察组一行深入我市部分企业、商服、自然保护区、污水处理厂等地,就具体整改内容开展实地检查。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900