中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
原创冰上杂技《芦苇荡的故事》将亮相冰球季开幕式
上载日期: 2017-07-11 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

  2017中国·齐齐哈尔夏季冰球季鹤城国际冰球邀请赛即将启幕,为开幕式助兴的冰上节目受到人们的格外关注。本次开幕式上,将由市马戏团原创并表演冰上杂技节目《芦苇荡的故事》,整整8分钟的节目不仅再次呈现年初冰球节上的草帽杂耍,且空中垂吊的“稠技”等杂技的惊险刺激与冰上滑行的自由美感交相辉映,成为节目的一大看点。
  《芦苇荡的故事》由市马戏团业务副团长关海涛创编,“冰上杂技虽然为新兴项目,但展现本土元素是齐齐哈尔市马戏团的重要特色,本台节目以鹤文化为主题,展现芦苇荡里丹顶鹤从出生到磨难,从享受唯美的爱情到振翅高飞的豪情壮志。”
  据关海涛介绍,冰上杂技想表现出一种情绪和情怀就要借鉴舞台剧的表演方式,并以冰上杂技技巧为表现手段,将“稠技”、“跳绳”、“杂耍”、“飞叉”等技巧巧妙合理运用,带给观众耳目一新的感觉。
  本场节目由市马戏团11名青年演员表演,演员中最大的24岁、最小的16岁,目前排练已经进行了20天。其中,两名女孩表演丹顶鹤,一名在冰上表演,一名在空中表演,并由空中“稠技”演员展现演出的主题思想“为理想振翅高飞”。
  本台节目自创编成型以来,全体演职人员每天都在黑龙冰球馆进行一到两个半小时的训练,同时还在马戏团的小冰场里进行辅助性练习,十分辛苦。据队长齐广义介绍,冰上杂技与花样滑冰的滑行技巧大体一致,但为了保证杂技动作的“稳”和“准确性”,滑行技巧也有不同,演员们一遍遍的练习就是为了保证演出的成功,“虽然辛苦,但在自己家乡冰球季上表演自己团里原创的节目,演员们都倍感骄傲和自豪。”

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900