中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
讷河市民政局针对精准扶贫家庭采取优惠政策
信息提供日期: 2017-07-07 信息员: nh-lsr 新闻所属部门: 讷河市 访问量: 190

  一是实施最低生活保障。精准扶贫对象中的困难家庭,可以向乡镇人民政府提交低保申请,在经过村民代表评议、乡镇审核、民政调查审批等途径后,符合农村低保标准的家庭应纳入低保保障范围。 
  二是实施医疗救助资助。对于精准扶贫中的低保、低收入家庭成员因病住院治疗的,在经过医疗保险、商业保险报销后,可在民政局享受医疗救助待遇,其中患一般病种的救助比例为70%、患重大疾病的救助为90%。同时在讷河市范围内定点医院住院的,可以只交一部分住院押金,直接享受医疗救助待遇。 
  三是实施临时救助。对精准扶贫家庭在享受各项社会救助待遇后依然家庭生活困难的,或者因突发事故、重大疾病等原因导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,可以申请临时救助,最高救助金额5000元。 
  四是实施医保费补贴政策。根据黑民规【2017】7号文件精神,对建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分给予60%的定额资助。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900