中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
讷河市各级医疗机构为贫困人口住院开通绿色通道
信息提供日期: 2017-06-08 信息员: nh-lsr 新闻所属部门: 讷河市 访问量: 485

  讷河市卫计系统为进一步做好健康扶贫工作,让因病致贫、因病返贫的贫困人口,以及建档立卡贫困人口和农村低保对象、特困人员、贫困残疾人等贫困人口,享受到国家的相关优惠政策,让健康扶贫落到实处发挥作用,讷河市市、乡两级医疗机构为上述贫困人口住院治病开通绿色通道,即实施“先诊疗,后付费”的办法,主要采取以下措施:
  一、由卫生院组织村医对贫困人口入户调查,宣传优惠政策。对特殊人口建档立卡,完善健康档案。
  二、对识别后,因病致贫、因病返贫的贫困人口,由卫生院提供免费体检。
  三、对常见病、慢性病、老年病进行签约服务并就近治疗,对重病、疑难杂症建议转上级医院治疗。
  四、对参加城乡居民医保的农村低保对像,特困供养人员、建档立卡贫困人口、低收入重度残疾人等困难群众(含低收入老年人、未成年人、重病患者),确无条件住院但需要治疗的特殊群体,由各乡镇卫生院及两家公立医院(人民医院、中医院),实行“先诊疗,后付费”一站式服务。
  五、对基层卫生所加大力度购进常用基本药物,满足百姓基本需求。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900