中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
系列活动纪念“国际博物馆日”
信息提供日期: 2017-05-19 信息员: xxzx-zlx 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 37

  5月18日是“国际博物馆日”,今年的活动主题是“博物馆与有争议的历史”。5月18日,市博物馆开展发放宣传资料、图板展示、文物鉴定、免费讲解等一系列活动,配合在佳木斯博物馆的省联动主会场同步开展纪念“5·18”国际博物馆日。
  上午9点,活动正式开始。LED电子显示屏打出“博物馆与有争议的历史”活动主题;工作人员在门前发放印有博物馆法条法规的宣传单,边发放边向百姓讲解普及博物馆的相关知识;发放齐齐哈尔博物馆《卜奎文博》内部发行馆刊,让群众更多地了解博物馆的各项工作;还特别推出了“卜奎驿站·站人文化”的展览,图文展示卜奎驿站历史文化;同时,4场免费讲解让观众更好地了解了历史。今年,市博物馆还特别邀请了文物管理站站长许继生“鉴宝”,并教授一些文物鉴定的基础知识,一上午时间,共为百姓免费鉴定物品百余件。

 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900